当前位置:首页 >  基层连线

民革济南市委会山师附中支部开展“星星助学”活动

发布时间:2018-11-07  来源:团结网

  “一是要养成阅读的习惯,紧跟数学发展新潮流;二是要拿起手中的笔,勤思考多积累。”10月31日,民革济南市委会山师附中支部“星星助学”活动来到济南中学,支部主委袁竞老师应邀为济南中学教师做了主题为“成长,我们在路上”的讲座,并代表支部捐赠了袁竞主编的《新高考100问》100本。支部副主委秦岩、组织委员赵静蕾、党员候彧、张强,济南七中教研组长程凤霞、山东师大数学院研究生陈桢、王瑞雪等参加了活动。

  民革山师附中支部自成立以来,充分发挥支部党员专业特色,开展了丰富多彩的义教助学活动,形成了附中支部社会服务的特色品牌。今后此类活动将陆续展开,成为常态化、系统化的助学服务品牌。

  袁竞主委从“积极心态让我们的成长之路充满幸福,良好素养让我们的成长之路充满智慧,文化情怀让我们的成长之路充满温暖”三个层面做了报告。就如何培养积极心态,从想想初心、找找幸福、学会宽容、接受延迟、有点目标、爱惜身体、热爱生活等七个方面提出了具体而有效的方法。

  济南中学副校长董亚感谢袁竞老师为数学组全体教师带来精彩绝伦的经验分享会;同时,希望全体数学教师通过此次讲座,能够从“心态、素养、情怀”三个层面充实提升自我,使得教师的成长之路充满成就感和幸福感。(韩景慧)

[责任编辑:周冰倩]