当前位置:首页 >  基层连线

“名医进工地,同心护健康”

——服务建筑工人,共享医疗健康“五个一”大型主题活动顺利启动

发布时间:2018-11-07  来源:团结网

10月31日,民革浙江省直住建支部联合中共杭州市建设工程造价和投资管理办公室支部,在望江隧道工程项目部开展“名医进工地,同心护健康”——服务建筑工人,共享医疗健康“五个一”大型主题活动。浙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张清云,民革浙江省委会秘书长亓述伟,浙江省住房和城乡建设厅机关党委专职副书记章凌云,杭州市城乡与建设委员会党委副书记丁美君,民革浙江省委会调研处副处长温赢,杭州市钱江新城投资集团有限公司党委委员、副总经理郭鲁军,以及杭州市建委相关领导、民革浙江省直部分党员出席活动启动仪式,启动仪式由丁美君同志主持。

本次活动以“名医进工地,同心护健康”为主题,由五个一系列活动组成,即举办一次“呵护您的脊柱”讲座、举办一次义诊活动、送一次康复保健活动、送一次常备和应急药品以及建一个工地名医服务站。

启动仪式上,亓述伟秘书长代表民革浙江省委会发表讲话。他指出,社会服务工作是民革的一项重要社会职能,本次活动是民革省直住建支部第一次与中共党支部开展共建社会服务,意义重大、影响深远。今后,民革组织将努力发挥在人才资源方面的特色优势,通过共建增强友谊,以结对为纽带从深度、广度和可持续性方面不断推进“同心”服务活动。讲话最后,亓述伟秘书长对浙江省住房和城乡建设厅一直以来关心、支持民革省直住建支部的发展表示衷心的感谢。

随后,张清云副厅长发表了重要讲话。他代表浙江省住房和城乡建设厅向长期以来关心支持住房城乡建设事业、关怀关爱一线建筑工人的民革浙江省委会领导、各位医疗专家表示衷心的感谢和崇高的敬意!张清云副厅长对本次活动的举办表示充分的肯定,他认为,本次活动既是关爱建筑工人的务实行动,也是支持建设事业的有力举措,更为新形势下开创统战工作新局面提供了“建设样板”。随后,他就今后工作方向提出三点希望:一是着眼大协同,高频度推进工作联动;二是着眼大保障,高水平维护工人健康;三是着眼大转化,高质量完成建设任务。本次活动,邀请到浙江中医药大学附属第三医院的医疗专家们来到现场,为工作在建筑第一线的工人们开展医疗服务。

民革浙江省委委员、民革浙江省直浙江中医药大学支部副主委、浙江中医药大学附属第三医院副院长、浙江康复医疗中心执行院长高宏以“呵护您的脊柱”为题,为一线工人们带来一堂精彩的健康讲座。他向建筑工人介绍如何认识脊柱,耐心讲解了与脊柱有关的疾病,他还向现场民工同志们示范了脊柱的保健方法。

义诊现场,医务人员免费为前来就诊的建筑一线工人测量血压,按照骨科、外科、耳鼻喉科等分工进行初步身体检查。名医专家有针对性地为长期劳作,患有颈椎、腰椎疾病的工人提供针灸、火罐治疗等中医康复医疗服务。他们认真负责的态度、耐心细致的服务和精湛高超的技术,赢得现场建筑工人的欢迎和好评。

在活动启动仪式上,民革浙江省委委员、浙江康复医院执行院长高宏,杭州市造价投资办党委书记、主任袁旻和中铁十四局望江隧道项目部党支部书记袁永学共同为“工地名医服务站”揭牌。民革浙江省直住建支部主委徐成、杭州市造价投资办副主任徐升雁代表各自支部向项目部赠送了一批常备和应急药品。活动启动仪式结束后,中铁十四局现场负责人还带领与会领导和嘉宾至望江隧道施工现场,详细汇报了工程施工的技术和进度。

本次活动的顺利举行,是民革浙江省委会和杭州市建委共同努力的结果,是新形势下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”发展理念的有益尝试。今后,民革浙江省直住建支部将继续努力,联动各方持续加强协作,总结经验做法,争取在更高层次、更多领域展开互动,共同致力解决困扰住房城乡建设事业发展的难题考题,以实际行动践行“八八战略再深化、改革开放再出发”要求,积极为浙江省住房和城乡建设事业做出更多更大的贡献!

[责任编辑:王恺强]