当前位置:首页 >  基层连线

民建成都交通总支开展“大学习大调研大讨论”活动

发布时间:2018-11-07  来源:团结报团结网

  2018年11月1日,为深入开展“大学习、大调研、大讨论”活动,响应民建四川省委、民建成都市委关于创建“五个好”魅力基层组织的评选活动及工作部署,民建成都市交通总支会同民建内江市综合支部,与友好党派民革隆昌市总支共计30余人,相聚于隆昌市工业园区高新技术创业服务中心会议室,积极交流,热烈讨论。交流会由隆昌市投资促进局局长马志强主持,取得了圆满成功。

  交流会上,民革内江市隆昌市总支主委、隆昌市投资促进局局长、内江市第七届人大代表马志强首先发表了讲话,向参会人员介绍了隆昌市近年来的蓬勃发展以及未来两年的规划重点,分享了民革隆昌市总支在组织建设方面的经验,和在着重提高会员综合能力方面取得的成效。马志强局长强调贯彻“有为才有位”的发展理念,组织给到会员充分发挥的机会与空间,随着会员自身实力的增强,组织更为有效、快速地发展。

  民建成都市交通总支主委董强围绕基层组织建设的话题,给大家分享了民建成都交通总支在帮扶会员发展、加强组织建设、服务社会大众等方面开展的活动以及取得的成效。董强主委介绍了交通总支在爱老扶幼方面实施的举措,在会员内部召开的各类行业经验交流会。内容丰富、形式多样的活动不仅促进了组织的和谐发展,对会员个人、会员企业的成长也起到了促进作用。

  民建成都市交通总支老主委、五届成都市人大代表邓树人给大家分享了民主党派通过参政议政渠道反映社情民意的经验。作为民建的资深会员、交通总支的老主委,邓树人还与大家交流了多年基层组织建设的心得、解决基层组织建设具体困难的宝贵经验。

  民建内江市委副主委、民建内江市综合支部主委官忠全向参会人员介绍了民建内江市综合支部的主要情况、发展历程。作为全国先进集体、内江市民主党派基层组织建设示范点,官忠全主委分享了组织建设的工作亮点--组织建设的制度化。例如实施优秀会员评选办法,包括参选考评的量化指标、评选先进的标准和程序等;例如建立支部爱心基金、紧跟政策步伐开展各类活动等,从制度上、内容上,将组织建设的步骤落到实处。民建内江市综合支部在组织建设方面重点突出、亮点纷呈,工作经验值得学习和借鉴。

  此次交流会还受到了隆昌市政府的关注。隆昌市副市长、民进内江市副主委张泽锐接见了大家,与民建成都市交通总支主委董强、副主委陈博、老主委邓树人进行了亲切交流。张泽睿鼓励民主党派基层组织间交流学习、相互促进,在中国共产党的导领下充分发挥民主党派参政议政的作用,为地区新经济发展、新时代建设事业开拓创新、锐意进取。张泽锐副市长对此次交流会表示了高度的肯定,支持这样和谐、友好、互帮互助、彼此促进的活动有必要长期、持续地开展下去。

  11月2日,在民建内江市委办公室主任严梅、民建内江市委原主委刘彬、民革隆昌市总支委员周晓霞的全程同陪下,民建成都市交通总支一行人员一起参观了隆昌的历史文化遗产。大家一览隆昌市的牌坊文化、城市建设及旅游资源,被隆昌的文化内涵和城市发展所吸引,并为之赞叹,共祝隆昌市的明天更加美好。

  “他山之石,可以攻玉。”民建成都市交通总支、民建内江市综合支部、民革隆昌市总支在此次交流会中互通交流、相聚欢言,交流与分享带来彼此促进的积极意义。民建成都市交通总支、民建内江市综合支部、民革隆昌市总支将共同蓬勃发展,为履行民主党派职能、发挥民主党派作用、反映社情民义做出更大、更多、更卓越的成绩。(陈英培)

[责任编辑:梁虹]