当前位置:首页 >  党派统战

民盟全国副省级城市第十四次盟务工作会议在西安召开

发布时间:2018-11-07  来源:团结网

11月4日至7日,民盟全国副省级城市第十四次盟务工作会议在陕西宾馆召开。民盟中央副主席、民盟陕西省委会主委张道宏,中共西安市委常委、统战部部长史晓红出席开幕式并讲话。民盟陕西省委会副主委车建营出席。民盟陕西省委会副主委、民盟西安市委会主委戴宏科致欢迎词。

全国副省级城市盟务工作会议是民盟组织交流盟务、加强联系、分享经验、探讨问题、互相学习的一个重要平台。与会代表围绕“‘一带一路’新时代 新机遇 新动能 聚焦创新创业城市发展”主题进行交流研讨。就如何抢抓“一带一路”和“双创”战略机遇,进一步推进创新创业深入发展建言献策。提出了“努力把西安打造成国家重要的创新创业中心”“充分发挥高校院所的创新主体作用”“发挥政策叠加优势 高水平建设国家自主创新示范区”“积极利用互联网+助推创新创业城市发展”等建议。大会共有36篇论文参加交流。

戴宏科向与会代表表示欢迎。他说,希望通过研讨交流,进一步形成创新创业城市发展共识,助推地方经济社会高质量发展。史晓红部长对会议的召开表示热烈祝贺。她希望民盟西安市委在推动我市“双创”向更大范围、更高层次、更深程度迈进上发挥积极作用。

张道宏希望与会代表结合城市“双创”主题和盟务工作进行研讨,转变观念,加深领悟,助推全面深化改革;明晰构成,打造开创性方案,提出优质可行性方案;分清主次,主抓问题关键点,助推建立安全、有效、竞争的“双创”金融服务体系;打好文化牌,营造良好氛围,为推进创新驱动发展和经济高质量发展凝聚智慧和力量。

与会代表还调研了西安高新区展览馆、创客街区。

来自西安、长春、南京、武汉、厦门、哈尔滨、大连、广州、杭州、青岛、济南、宁波、深圳、沈阳、成都等15个副省级城市和北京、上海、天津等3个特邀城市及苏州、福州、太原、合肥、南宁、长沙、无锡等7个城市的200余位代表参加了会议。(李晓婷)

[责任编辑:王恺强]