当前位置:首页 >  多党合作

酒泉市组织年轻企业家重走长征路教育活动

发布时间:2018-11-06  来源:团结网

  团结网酒泉讯(记者莫兴邦 通讯员蒋永)11月2日,酒泉市委统战部、市工商联在瓜州县组织开展了年轻一代企业家“不忘创业初心,接力改革伟业”重走长征路主题教育实践活动。本次活动是为认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的一次生动实践,也是深化理想信念教育实践活动的创新之举。

  在活动启动仪式上,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨春福在讲话中强调,开展本次活动,目的就是要引领年轻一代民营企业家进一步强化理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用伟大的长征精神鞭策自己,不忘初心,牢记使命,把长征精神融入到自身成长当中、运用到企业高质量发展当中、实践到服务全市改革发展大局当中,争做优秀的新时代中国特色社会主义事业建设者。

  蘑菇台子位于瓜州县(安西县)城西南70公里处,是红西路军在长征中最后一战、最后一次会议、最后一次突围的红色革命圣地。1937年4月20日,西路军左支队在这里召开了西征以来最后一次军事会议,在安西与国民党马步芳部队进行了最后殊死拼搏,进行了西征失利最后一次成功突围,月底到达星星峡,受到中共中央代表陈云、滕代远的迎接,转赴新疆乌鲁木齐,结束了悲壮的西征。

  七个县(市、区)近90名年轻一代企业家代表“穿红军衣、走红军路”,爬山过草地,穿越沙漠,徒步6公里到达蘑菇台子纪念馆,参观了红西路军安西战役纪念馆,详细了解红西路军在河西走廊浴血奋战的悲壮历史和动人传奇的斗争故事。为西路军最后一战纪念塔敬献了花篮,并在纪念塔前重温了入党誓词。

  活动结束后,企业家纷纷表示,通过体验当年红军西征的艰辛历程,作为民营企业家要始终坚定理想信念,继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统,不忘创业初心,加快转型创新,牢记社会使命,走好新的长征路,做中国梦的建设者。

[责任编辑:王恺强]