当前位置:首页 >  党派人物

擦亮心灵的窗户——李爽乐

发布时间:2018-11-01  来源:四川民革微信公众号

  高挑清瘦的身材,明亮清澈的大眼,举手投足间散发着浓浓的书卷和学术气息,她就是自贡市第一人民医院眼科主任——李爽乐。李爽乐,民革自贡市委委员、自流井区基层委员会副主委,民革自贡市委四川卫生康复职业学院支部主委,政协自贡市第十五届委员会常务委员。自贡市出席中国妇女第十二次全国代表大会的两名代表之一。

  2000年,年轻的李爽乐结束了在华西医学院眼科学专业的学习,对于诸多单位所承诺的优厚待遇和发展平台,她不为所动,执意留在了生她养她的故乡。多年来她勤学精业,潜心医学,为广大老百姓解除眼疾,为无数盐都人民带来了光明。因为她在眼科专业中所作出的卓越建树,以及在群众中赢得的良好的口碑,她曾荣获全国“五一”劳动奖章、全国巾帼建功标兵、四川省“三八”红旗手、盐都十大杰出青年等称号。

  眼科手术是一门融智慧、胆识、技巧、基本功于一体的高难学科,试想,如果没有真本领,谁敢在眼睛上操刀试盲?但李爽乐却执着于“奉献人生、播洒光明”的信念,与眼科结下了不解之缘。

  要做事先做人,一个医生要有仁心,更要有仁术,她时刻牢记着职业赋予她的使命,始终把病人放在与自己同等的位置上,一直以“假如我是一个病人”的设想去指导自己的言行,以真诚的微笑减轻病人的思想顾虑,以亲切的问候拉近与病人的距离。她深知:眼睛是心灵的窗户,作为一名专职眼科医生,就更应该用高明的医术、高尚的医德擦亮这扇窗户,专业技术水平才是医生个人和专业发展的命脉所在。

[责任编辑:赵丽娇]