当前位置:首页 >  地方联播

民盟西安市委举行“盟员之家”揭授牌仪式

发布时间:2018-10-11  来源:团结网

  10月9日,民盟西安市委首批“盟员之家”揭授牌仪式在民盟市级机关三支部“盟员之家”隆重举行。中共西安市委统战部党派处处长胡仕文,民盟西安市委主委戴宏科、副主委俞向前出席,民盟西安市委副主委李煦主持。民盟直属基层负责人、企业家联谊会负责人、盟市委机关干部和盟员代表共50多人参加此次活动。

  仪式上,李煦副主委简要介绍了“盟员之家”建设情况,指出“盟员之家”建设作为盟市委2018年基层组织建设的一项重要工作,建设伊始就得到基层组织积极响应。建设“盟员之家”,不仅是响应盟中央“盟员之家”建设号召、认真贯彻落实盟省委推进“盟员之家”建设的要求,也是为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育、进一步激发基层组织的动力活力的需要。俞向前副主委宣读了《民盟西安市委关于成立“盟员之家”的决定》。统战部党派处处长胡仕文,市民盟主委戴宏科、副主委俞向前共同为新城工委、碑林工委、莲湖工委、雁塔工委、未央工委、灞桥工委、长安工委、高新工委、周至工委、市级机关联合总支、蓝田县总支、市级机关三支部、文化联络专委会、个联等14个组织个人所属的“盟员之家”进行揭牌授牌。民盟市级机关三支部主委金荣来代表“盟员之家”建设单位和个人作表态发言。

  胡仕文处长代表中共西安市委统战部对“盟员之家”的成立表示祝贺。他希望“盟员之家”成为新时代发挥民盟优势,促进盟员学习交流、提升参政议政水平的重要平台。

  戴宏科主委希望“盟员之家”按照习近平总书记“四新”要求,不断提高“五种能力”,发挥好桥头堡、活力源、宣传窗、工作台、加油站作用,真正把“盟员之家”建成统一思想、提高认识平台;增进交流、共同进步平台;展现参政党形象平台;基层组织履行参政党职能平台;发挥参政党作用平台;盟务工作创新平台;提高盟员情感联谊平台;反映社情民意平台。他要求,各基层组织要充分发挥“盟员之家”作用,有针对性开展新型政党制度等理论思想学习,了解盟员思想动态,做好思想引导,始终保持和中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的优良传统;要在工作中发展特色、品牌“盟员之家”,以盟员、盟务为本,不断创新活动内容形式;要结合自身优势,开展参政议政、社会服务,积极履行工作职能;要加强规章制度建设,使盟员之家有序运转,有章可循;要增强联谊,把“盟员之家”建成“暖心之家”。要通过“盟员之家”建设,积极适应新时代新形势要求,努力凝聚广大盟员最大共识,进一步增强基层组织的活力和凝聚力,建设有声音、有形象、有作为、有影响、有特色的基层组织,为大西安追赶超越、加快国家中心城市建设、亚欧合作交流的国际化大都市建设贡献盟的智慧和力量!

  本次活动得到民盟市级机关三支部盟员杨蔚考的大力支持。(王新宁)

[责任编辑:吕薇]