当前位置:首页 >  基层连线

重庆大足区委财经二支部举办纪念改革开放40周年专题活动

发布时间:2018-10-11  来源:民建中央网站

  9月28日,民建重庆市大足区委财经二支部在和平新村现场举办“谈改革开放40周年我的感受”专题活动,新老会员们畅谈新中国改革开放四十周年祖国发生的翻天覆地的变化,围绕地方发展积极建言献策。大足区政协副主席、民建大足区委主委赵小华参加活动。

  活动中,与会会员们畅所欲言,相互讲述着自己的经历,畅谈了改革开放40年的所历、所见、所闻、所思、所感。特别是谈到自己所经历过的一些工作生活及祖国的巨大变化时,大家都颇有感触。大家对建国以来特别是改革开放以来取得的巨大成就,综合国力的提升感到无比自豪,对重庆直辖市发展变化感到欣慰,对我国全面建设小康社会和实现现代化充满了信心。

  随后,财经二支部会员们深入大足区农村示范点和平新村,认真参观了当地乡村振兴项目建设,体会这里的大变化。大家一边走一边看,结合改革开放40周年再次谈了自己的体会,抒发心中对家乡的无比热爱之情,热情讴歌改革开放40年的辉煌成就;纷纷围绕地方依法治国、经济收入、城市和农村的变化、教育事业的发展、民主政治建设的不断推进和人民群众衣、食、住、行的改善等不同方面建言献策。

  通过这次参观专题学习活动,会员们纷纷表示改革开放让基层人民群众收获了太多的幸福感、获得感和自豪感,民建会员要深刻领会只有改革开放才能发展中国的这一论断的内涵。要继承发扬民进优良传统,坚定跟着中国共产党走的决心,认真履行党派职能,始终与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行;立足本职岗位,积极履职尽责,奋力走好新时代的长征路,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标作出民建人自己新的贡献。(宋世琼)

[责任编辑:吕薇]