当前位置:首页 >  基层连线

重庆渝北区两江支部开展“学讲做”活动

发布时间:2018-10-11  来源:民建中央网站

  为深入学习贯彻习近平总书记参加全国政协联组会和重庆代表团审议时的重要讲话精神,努力开创重庆统战工作新局面, 9月29日下午,民建重庆渝北区两江支部组织会员及会友在重庆中汽西南华通丰田二楼会议室召开组织 “学讲做”学习活动。会议由支部主委陈祎主持。

  会上,民建渝北区委副主委何文锋组织大家开展“学讲做”专题辅导学习,传达学习了《党的十九大精神》、《习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神》等文件。

  他在宣讲过程中对《习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神》进行了长达1小时左右的传达,整个传达过程中主要围绕四个领会来进行。何文锋在讲话中要求,一是要深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀;二是要深刻领会把握总书记对做好重庆工作的总体要求;三是要深刻领会把握总书记关于营造良好政治生态的紧要任务;四是要深刻领会把握总书记关于加强法治和德治的重要指示。通过认真学习后让支部会员及会友深深体会到了总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,字字句句体现了国家掌舵者、人民领路人对重庆的关怀和厚望,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。

  会议还组织大家发表感想,气氛十分热烈,大家更加坚定以共产党领导的多党合作,明确民建要践行的责任与职能,不忘初心、与党同行,勇于担当。

  何文锋希望会员学有致用,将所学内容运用于工作、运用于学习。同时支部还根据撰写社情民意、集体提案的实际情况,分成四个小组建立了共享百度网盘。(赵小安)

[责任编辑:吕薇]