当前位置:首页 >  省级组织新闻

辽宁省委到沈阳加拿大外籍人员子女学校调研

发布时间:2018-10-11  来源:民建中央网站

  10月9日,辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华率队赴沈阳加拿大外籍人员子女学校(简称CISS)进行调研。学校的执行董事、民建会员段运阿和校长艾伦等人热情接待了武献华一行。

  CISS是由加拿大新不伦瑞克省政府教育部与加拿大加皇国际教育集团合作创立的,在中国东北建立的第一所分校,是一所涵盖从幼儿园至高中全学段IB课程的新型国际学校。

  民建省委曾通过“直通车”形式反映了该校落户沈阳审批难的问题,得到时任省委书记李希的批示。时任副省长冮瑞就此问题专门主持召开了有关政府部门参加的协调会,指示省教育厅和沈阳市政府要全力给予支持。学校顺利落户沈阳,填补了辽宁国际教育发展空白项目,这也是加皇集团在东北地区设立的唯一一所国际学校。

  在座谈中,校长艾伦等人向武献华一行汇报了学校的创立发展和教学情况。他们认为,沈阳是东北三省的中心城市,其区位优势、产业结构以及经济基础都决定了沈阳将是一座高速发展的国际化大都市。学校在沈阳的创立,将极大地提升辽宁的国际教育品质,助力辽宁的经济社会发展。

  武献华说:这所学校的成立和发展一直是民建省委所关注的。高水平的国际教育,对一个地区的国际化发展会产生潜在的、巨大的推动作用。这些孩子们在辽宁沈阳美丽的棋盘山风景区接受难忘的教育,会终身对辽宁有深厚的感情,这对于推动辽宁的国际化发展具有十分重要的意义。在打造国际投资和营商环境的大背景下,辽宁需要一所真正能够为在此工作的外籍人员子女提供优质教育、能够与国际课程接轨的国际学校。民建作为参政党会为这所国际学校的成长发展积极建言献策,为打造一个具有领先性的国际文化交流平台作出不懈努力。

  武献华一行人还饶有兴致地观摩了各年级教学课程,与外籍学生和老师互动交流,参观了学校优美的教学环境。

  民建省委专职副主委陈耀东等参加了此次调研。(任鹤)

[责任编辑:吕薇]