当前位置:首页 >  海峡两岸

台湾民调凸显大陆政策“磁吸效应” 近半受访台湾民众愿“登陆”

发布时间:2018-10-11  来源:团结报团结网

  据中新社消息 台湾草根影响力文教基金会10月8日公布针对大陆“31条惠及台胞措施”的调查结果,54.7%的受访者认为,该政策对台湾民众及产业“西进”具“磁吸效应”;近五成受访者表示,如果出现机会有意愿“登陆”就业或创业。

  这份调查由草根影响力文教基金会委托波仕特线上市调网(Pollster)进行,以该网站会员为基础,搜集了1100位民众有关大陆惠及台胞政策的问卷。

  调查显示,与大陆相比,超过六成的受访者表示,台湾所提供的就业发展机会是不充足或非常不充足的;达63%的受访者认为,台当局提供给青年在台发展的机会与环境不充足或非常不充足。此外,还有三成受访者认为,“31条惠及台胞措施”有助于个人未来的就学、就业与创业发展。

  草根影响力文教基金会指出,大陆惠及台胞政策对台湾民众及产业具有“磁吸效应”,也凸显台湾的就业创业环境及条件有待改善。民众赴陆前也应适当评估自身条件与能力,同时充分了解相关政策。(杨程晨 邢利宇)

[责任编辑:孙靖琪]