当前位置:首页 >  省级组织新闻

农工党湖南省委会在长沙召开八届五次常委(扩大)会议

发布时间:2018-10-11  来源:农工党中央网站

  2018年10月10日,农工党湖南省八届五次常委(扩大)会议在长沙召开。湖南省政协副主席、农工党湖南省委会主委张灼华出席会议并讲话。农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃主持会议。农工党湖南省委会副主委陈松岭、龚振湘、兰定国、易露茜、张国刚出席会议。

  本次常委会的主题是传达学习农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨脱贫攻坚民主监督工作会议精神,总结农工党全省各级组织参与脱贫攻坚工作做法和经验,研究下一步“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,部署下一步对口脱贫攻坚民主监督和参与脱贫攻坚工作。

  会议任命孙逢华同志为省委会参政议政处处长。

  省委会宣传处、参政议政处、社会服务处等部门负责人分别结合各自处室工作职能,传达了农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨脱贫攻坚民主监督工作会议精神,总结了农工党全省各级组织和广大党员近年积极参与上述各项工作的情况。

  省委会副主委、长沙市委会主委龚振湘等13名市委会负责人和省委会社会服务委、医卫委、青年委等3个专委会负责人代表分别就近几年来开展脱贫攻坚民主监督工作和参与脱贫攻坚工作进行了经验交流发言,认真总结了最近几年开展工作的做法和经验。

  张灼华充分肯定了全省各级组织在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、脱贫攻坚民主监督和参与脱贫攻坚等工作中做出的努力和取得的成绩。张灼华还就下一步工作提出了具体要求。他强调,一是持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,要着手主题教育活动启动仪式,成立主题教育活动领导机构,按照农工党中央要求完成省级、地市级组织主委都讲一次党课的工作任务,努力做到“三学一讲”专题活动的市级组织全覆盖;二是认真履职尽责,认真做好脱贫攻坚民主监督工作;三是充分发挥我党人才、智力优势,积极做好脱贫攻坚工作,要结合本党、本地区工作实际,尽力而为,量力而行,通过社会服务积极参与扶贫工作,要凸显特色,助力脱贫攻坚民主监督工作,继续深化同心品牌创建,培育和打造社会服务品牌。

  省委会常委、不是常委的市级组织主委、省委会机关副巡视员和各处室负责人、省委会各专委会主任共计40余人参加会议。(文武)

[责任编辑:吕薇]