当前位置:首页 >  基层连线

上海松江区委赴新浜镇、永丰街道开展生态环境保护工作民主监督

发布时间:2018-10-11  来源:民建中央网站

  10月9日下午,民建上海松江区委分别赴新浜镇、永丰街道开展生态环境保护民主监督工作。区委主委金冬云、副主委马建军出席。

  新浜镇镇长顾春雷在表示,新浜镇生态环境保护工作在区委区政府的正确领导下,在上级主管部门的关心指导下,紧紧围绕区委“一个目标、三大举措”战略布局,加紧建设“生态、迷你小镇”,以改善环境质量和主要污染物减排为目标,以夯实环境基础设施建设为重点,深化重点行业污染治理,严厉整治环境违法违规行为,加强领导,强化宣传,严格监管,有力地促进了全镇经济社会与生态环境的协调发展。

  永丰街道党工委书记陈玉龙表示,永丰街道为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在区委、区政府的正确领导下,在区环保局大力支持下,积极开展违法违规建设项目的梳理整治工作,清除了一批淘汰关闭企业,提升了一批整顿规范企业,规范了一批完善备案企业,同时加强河道、固体垃圾等整治工作,取得了一定的成绩。

  金冬云对两地生态环境保护工作取得的成绩表示肯定,他说,开展民主监督工作是在中共松江区委领导下,民建松江区委积极参与“一个目标、三大举措”战略的重要内容,目的是为了知情明政、察情督政、解情问策,通过走访和座谈,了解到新浜镇和永丰街道的环保工作做到了“高度重视、规划引领、扎实推进、真抓实干”,取得了很好的工作成效,但也要清晰地认识到,离目标还存在着一定的距离。民建松江区委也将积极发挥参政党的作用,将调研成果总结成文,向区委、区政府提出具有可操作性和意见和建议

  新浜镇党委副书记徐萍,永丰街道副主任朱慰军参加座谈。

[责任编辑:吕薇]