当前位置:首页 >  地方联播

忆初心共建 筑同心共享
——贵州省贵阳市委纪念改革开放40周年

发布时间:2018-10-11  来源:民建中央网站

  10月8日,民建贵阳市委企业家工作委员会主办的纪念改革开放40周年——“忆初心共建 筑同心共享”主题诗歌朗诵会隆重举行。朗诵者以真挚的情怀和诗意的语言,讴歌改革开放的伟大成就、歌颂美好的新时代。民建贵州省委副主委刘庆和,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞等出席活动。

  经过各支部、总支精心的筹备,此次诵读会共朗诵了12篇诗歌,其中不乏《青春中国》、《祖国啊,亲爱的祖国》等经典名篇。可贵的是,更多作品是由民建会员原创。比如,清镇支部主委刘玉荣一小时挥毫写就的赞颂家乡40年大发展的《我的家乡在跳墩河边上》,南明三支部会员董金黄深情歌咏贵阳40年大变迁的《贵阳赞》,民建贵阳市委老主委李清竹满怀豪情感慨国家40年来大飞跃所写的《我骄傲,我自豪》等等。

  会员们或是深情婉约、或是激昂豪迈的诵读带领大家穿越时空的走廊,回顾过去、立足现在、畅想未来,为祖国的繁荣发展点赞,为人民的奋发图强自豪,为民族的跨越前进加油!

  喻理飞动情地说,改革开放四十年,是国家实现大发展的四十年,也是民建贵阳市委大发展的四十年!乘着改革的东风,民建会员的数量增长了,民建会员自身的企业和条件发展了。今后,贵阳民建会员更要不忘初心,继续努力,为贵阳市的经济社会发展做出应有的贡献。

  刘庆和说,爱国是所有民建会员的共同价值观,把对国家、民族的深深热爱用诗歌诵读会的形式表现出来,令人十分动容!他希望会员们将爱国之情带入到工作、生活的点点滴滴,为建设新时代社会主义社会而奋斗!(邹伟)

[责任编辑:吕薇]