当前位置:首页 >  地方联播

民建吉林松原市委召开纪念改革开放40周年主题座谈会

发布时间:2018-10-10  来源:民建中央网站

  10月9日,民建松原市委以“履职尽责谏真言”为主题召开了纪念改革开放40周年座谈会。市委会主委任启国出席会议,副主委董丽程主持会议。30余位民建会员齐聚一堂,共忆辉煌,共谋发展,共话未来。

  大家共同回顾了改革开放40年来中国经济社会发展所取得的辉煌成就,总结了民建在改革开放伟大事业中的积极贡献和宝贵经验。会员们纷纷畅谈感受,围绕经济收入、城市和农村的变化、教育事业的发展、民主政治建设的不断推进和人民群众衣、食、住、行的改善等不同方面分享各自的人生故事。

  任启国对松原民建未来的工作提出了三点要求:一是坚持中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步夯实同中国共产党亲密合作的思想政治基础。每一位民建会员必须思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,自觉坚持和维护中国共产党的领导,在政治原则、方针政策上与中国共产党保持一致,认真履行参政党职能,积极发挥参政党的作用,并通过政治协商、民主监督和参政议政来协助中国共产党更好地科学执政、民主执政和依法执政;二是进一步推进民建的自身建设。立足长远,以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,传承和发扬民建老一辈长期与中国共产党风雨同舟、患难与共所形成的政治信念、优良传统和高尚风范。进一步以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断提高“五种能力”建设;三是进一步提升参政议政的能力和水平。强化学习,精准选题,深入调研,注重质量。

  会员们以纪念改革开放40周年为契机,讨论了我市供热体制的调研报告及我市乡镇四好公路建设的建议,提出了许多宝贵的修改意见,气氛热烈,成效显著。参政议政委员会表示,将吸收采纳会员们的建议,完善调研报告。(刘小琦)

[责任编辑:吕薇]