当前位置:首页 >  基层连线

民革山西医科大总支调研武乡县——扎扎实实为群众办实事

发布时间:2018-10-10  来源:团结网

  10月2日,全国人大代表、民革山西省委会副主委、山西医科大学第二医院血液科主任杨林花,山西省交通厅副厅长王晋到武乡县韩北乡石圪垤村实地调研考察。就村内道路失修,村民出行非常困难等具体问题现场指导,从老百姓最关心、最直接、最现实问题入手,真心实意为百姓谋利益,扎扎实实为群众办实事。

  王晋详细介绍了安吉在“两山”转化过程中积累的好经验、好做法,也肯定了石圪垤村坚持以打造传承红色教育基地、以立德树人、研学实践为主要手段,充分发挥好石圪垤村红色革命遗址的作用,把红色资源利用好、发扬好、传承好,深入挖掘红色、生态、文化等旅游资源,推动第三产业持续深入发展,激活乡村发展的内生因子,增强石圪垤村“自我造血”功能发展之路。

  全国人大代表、民革山西省委会副主委杨林花,山西省交通厅副厅长王晋不顾车途劳累,在武乡交通局副局长邢玉宏、郭江燕副乡长、村支书、主任陪同下到现场考察村道, 王晋副厅长强调这是一条老百姓的致富路,要抓紧设计,群策群力把工作做实、好事办好。

  杨林花在现场提出要遵循乡村建设规律,坚持科学规划、注重质量、从容建设,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,切忌贪大求快、刮风搞运动,防止走弯路、翻烧饼。

  杨林花和乡村负责人进行座谈,指出村里发展坚持尽力而为、量力而行,不能提脱离实际的目标,更不能搞形式主义和“形象工程”。石圪垤村是民革省委会重点关注和持续帮扶的地方,民革要发挥智力优势,特别提出开展乡村医生培训,强化乡村医生“内功”,培养长期扎根一线的专业医务人才,培训方式包括理论讲解、实操训练、带岗实习。培训内容偏重常见病的诊断与治疗,培训结束后,对培训人员发放民革山西医科大学总支的结业合格证书,对其所在村卫生室挂牌培训点,就是要急老百姓之所急、想老百姓之所想,真心实意为老百姓办实事,使老百姓有获得感、幸福感、安全感,更加充实、更有保障、更可持续。

  “意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”就要始终把人民的期盼变成党的奋斗目标。坚持一切为了人民,带领人民不断创造美好生活,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。(山西记者站 侯成龙 张宇)

[责任编辑:吕薇]