当前位置:首页 >  基层连线

北京民革专家赴陇县扶贫献爱心

发布时间:2018-10-10  来源:“陇州宣传”微信公众号

  10月9日,北京专家教授陇县行扶贫活动在省级深度贫困村陇县天成镇八龙潭村举行。

  本次活动由中国书画家协会副主席、民革中央画院理事李福堂和解放军总医院门诊部主任、享受军职待遇专家薛佩军带队,受到了村民的热烈欢迎。

  活动现场分别为天成镇八龙潭村和老虎沟村的贫困群众发放了4000斤米、面、油和500件防寒服等生活用品;来自解放军301医院的4位专家教授们为贫困群众进行了义诊,讲解了医疗健康知识,并发放了常用药品;来自中国书画家协会的8位书法家们现场挥毫泼墨,把一幅幅励志脱贫、共奔小康的字画作品送到群众手中,参加活动的我县志愿者们还为贫困群众义务理发。

  此次北京专家教授陇县文化医疗扶贫活动,是深入践行习总书记大扶贫思想的具体行动,也是激发贫困群众脱贫致富内生动力的重要举措,对进一步凝聚社会力量、加快整县脱贫步伐起到重要推动作用。

[责任编辑:吕薇]