当前位置:首页 >  多党合作

杭州市拱墅区举行统一战线纪念改革开放40周年中秋雅集

发布时间:2018-09-29  来源:中央统战部网站

“迎春花开了

她开在了2018年的拱墅

流淌千年的京杭大运河

将续写“八八战略”拱墅新篇章

屹立千年的拱宸桥

  将见证大城北崛起的拱墅新面貌”

  这美妙的诗朗诵伴随升起的明月,从大运河畔古老的香积寺内传来。这里正在举行杭州市拱墅区统一战线纪念改革开放40周年中秋雅集。9月21日晚,来自拱墅区各民主党派、工商联、知联会、新联会、民族宗教界、侨台界的百余名代表人士欢聚一堂,共叙友情,同话改革,和庆佳节。

  统一战线成员们围绕着改革开放以来拱墅旧貌换新颜原创了《寺·桥·月》、《迎春花开了》、《改革唤醒运河的春天》、《桥上的风景》、《海上指明灯》、《盛世中国》等诗歌作品,倾情演绎,用朗诵的形式共同回首过去,一同展望未来。古琴、古筝、竹笛、中阮等极富传统韵味的中国民族乐器表演与古老的运河文化交相辉映,充分展示了拱墅区统一战线人才济济的别样风采。

  今年是改革开放40周年,40年间,拱墅发生了翻天覆地的变化。特别是“八八战略”实施以来,在历届区委的坚强领导下,坚持一张蓝图画到底,一任一任接续奋斗,团结带领全区人民开拓创新、砥砺奋进,推动拱墅经济社会发展各项事业取得了突破性、历史性成就,实现了从老工业区到现代商业商务区的凤凰涅槃。2018是值得记取的年份,杭州市委市政府作出了加快大城北地区开发建设的战略部署。拱墅作为大城北核心区域,面临着大城北崛起的历史性机遇。区委七届四次全会上,朱建明书记提出了要“以思想大解放、行动大担当推动‘八八战略’再深化、改革开放再出发,不断开创拱墅改革发展的新局面”的目标。广大统一战线成员与全区人民一样,正以满腔的热情和高昂的斗志,坚持以一流状态建设一流城区,深入推进“六大专项行动”,奋力谱写改革开放新篇,为加快建成运河沿岸名区、实现大城北崛起而努力奋斗。

  (杭州市委统战部供稿)

[责任编辑:吕薇]