当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第8期《团结舆情》

发布时间:2018-09-20  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年8月份,各大媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所下降,并集中于民革中央赴各地进行的调研活动以及民革中央和地方召开的工作会议。其中民革全国机关建设工作研讨会、民革中央调研组在山西临汾市的调研活动、汪洋主持召开调研协商座谈会等受到媒体广泛关注。

  8月份,广东、河北、浙江三地的信息量名列地方民革前三位。其中民革广东省委社会和法制委员会召开2018年工作会议、民革河北省委会助力脱贫攻坚相关活动、民革浙江省委会赴嘉善助推示范点建设等事件引发媒体关注。

  本月民革全国机关建设工作研讨会在湖北武汉召开,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。本期报告梳理了会议的重要内容,简要分析了会议对于其他工作部门可能带来的影响,并针对会议类新闻报道,提出了传播建议。

  本月民革中央及地方积极开展调研活动,对于传统文化的调研活动尤为突出,本期报告以两岸青年的传统文化交流活动为切入点,梳理了相关活动的形式、内容,最后总结了报道中存在的问题,并提出针对性的建议。

  本月民革提案“升格台胞证为18位数”获“落实”的新闻,受到各方热议,本期报告梳理了事件的来龙去脉,分析了不同媒体的报道方向与重点,搜集了网友、专家对于该事件的看法,在归纳相关事件报道的基础上,提出了传播的建议。

  本月大陆正式向金门供水的新闻事件,受到媒体的广泛关注。本期报告回顾了六年前的提案内容,梳理了事件的进展节点,指出了事件的意义,指出了媒体在宣传报道上的不足,给出了相关的传播建议。

点击下载:2018年第8期《团结舆情》
[责任编辑:田萌]