当前位置:首页 >  地方联播

民进吉林市委会开展“助力百村”文化惠民演出活动

发布时间:2018-09-14  来源:团结网

  9月12日,民进吉林市委会联合民进吉林市歌舞团支部等在吉林市昌邑区左家镇马虎头村开展文化惠民演出进乡村活动。民进吉林市委会专职副主委梁洪杰、秘书长王月春参加了此次活动。

  为了使文化惠民演出进乡村活动取得实效,演出前民进吉林市委会通过民进吉林市歌舞团支部协调吉林市歌舞团和戏曲剧团演出事宜,并提前向昌邑区河湾子村、前娘庙村、五家子村发出了演出信息。

  演出现场,演员们为村民们演出吉剧《西厢记》片段、二人转《夫妻回门》等13个具有乡土特色、村民喜闻乐见、贴近时代、贴近农村生活节目。特别是民进会员、吉林市歌舞团歌队队长陈辛和民进会员、吉林市歌舞团歌队主力演员王琦为村民献上精彩演唱,博得了现场观众的热烈掌声和好评。

  此次活动,让村民在家门口就欣赏到了高水平的文艺演出,为村民送去了宝贵的精神食粮。 (张映光)

[责任编辑:段妍妍]