当前位置:首页 >  地方联播

民建鹤壁市委会召开防范化解金融风险调研座谈会

发布时间:2018-09-14  来源:团结网

  9月13日,民建鹤壁市委“同心智库”调研组召开防范化解金融风险座谈会。鹤壁市政协副主席、民建鹤壁市委主委、鹤壁市科协主席张洪波出席会议并讲话。

  会上,鹤壁市金融办、鹤壁市中级人民法院、鹤壁市工信委、鹤壁市公安局、鹤壁市商务局、鹤壁市工商局、人民银行鹤壁支行等相关部门负责同志介绍了防范化解金融风险工作的开展情况,并就完善金融风险监测预警体系、建立长效工作机制、加强社会公众诚信教育、加大非法集资处置力度等问题与调研组进行深入交流,提出意见建议。

  张洪波指出,防范化解金融风险是我市“三大攻坚战”首要战役的重要内容,也是鹤壁市率先全面建成小康社会的基础。民建鹤壁市委“同心智库”将防范化解金融风险作为2018年重要调研课题之一,是民建发挥密切联系经济界优势和特长的体现。前期调研组也做了一些调研,掌握了一些资料,但通过召开多个相关部门座谈的形式,使调研组更加全面系统的了解了当前鹤壁市防范化解金融风险工作中存在问题、收集许多好的意见建议等,效果很好。调研组成员要对会上提出的重点问题进行深入研究,系统梳理,归纳完善意见建议,做好有深度、系统性的调查研究,形成调研成果报送市委、市政府,为维护全市金融安全提供决策参考,为鹤壁市经济社会更高质量发展献计出力。

[责任编辑:段妍妍]