当前位置:首页 >  海峡两岸

台湾知名政治学者胡佛因病辞世

曾指出两岸统一是最好出路

发布时间:2018-09-13  来源:团结报团结网

  本报综合消息 台湾“中研院”院士胡佛9月10日病逝于台北,享寿86岁。胡佛是知名政治学者,包括马英九等在内的许多台湾学界与政界知名人士都是他的学生。

  公开资料显示,胡佛1932年出生,浙江杭县人;是台湾大学法律系学士、美国埃默里大学政治学硕士;研究专长为宪法学、政治文化、选举行为、政治参与、政治变迁等领域,是台湾“调查访问”和“经验研究”的先驱学者。

  胡佛的学生朱云汉指出,胡佛这些年最关心的就是两岸关系发展,他认为两岸统一是最好的出路。胡佛在2005年与其他学者提出两岸关系架构主张,阐述对两岸终极解决的方案建议。

  胡佛长期关注两岸局势,反对“台独”。胡佛接受媒体采访时曾表示,就长远来看,两岸的统一是历史的必然。他主张,两岸统一是最高的道德价值。

  胡佛过世的消息传出,台湾当局前领导人马英九、台中市长林佳龙等诸多曾为胡佛学生的政界、学界人士纷纷表达悼念之情。

[责任编辑:孙靖琪]