当前位置:首页 >  多党合作

集中各方智慧 凝聚广泛力量

“浙江省统一战线智库”揭牌成立

发布时间:2018-09-13  来源:团结报团结网

  团结报杭州讯 9月10日,浙江省社会主义学院举行秋季开学典礼。开学典礼现场,“浙江省统一战线智库”正式揭牌成立。近年来,浙江省各民主党派、工商联和无党派人士围绕政治、经济、文化、社会、生态等方面积极参政议政、建言献策,集中各方智慧,凝聚广泛力量,为浙江全省经济社会发展作出了积极贡献。

  为此,中共浙江省委统战部、浙江省社会主义学院和浙江大学等十五家单位共建“浙江省统一战线智库”,其中习近平统一战线思想与浙江实践研究、浙江省委省政府决策急需的重大课题和重大任务的政策研究、统一战线重大理论政策和实践问题研究等是该智库的重点研究领域。

  中共浙江省委常委、统战部部长熊建平表示,社会主义学院要始终坚持“社院姓社”的政治方向,始终坚持“联合党校联合办”的办学要求,始终坚持“统战高端智库”的功能定位,适应大统战格局下的新形势、新要求,多出成果、多出人才。

[责任编辑:段妍妍]