当前位置:首页 >  多党合作

甘肃省委统战部举办新的社会阶层代表人士主题沙龙

发布时间:2018-09-12  来源:中央统战部网站
  近日,甘肃省委统战部在兰州1898众创空间举办新的社会阶层代表人士主题沙龙,甘肃省委统战部副部长万泽刚出席。

  此次沙龙是新的社会阶层人士“携手走进新时代,凝聚陇原新力量”主题教育系列活动之一。沙龙邀请10余名律师、会计师、税务师参加,围绕如何协助村级组织和新型农业经营主体建立科学规范的财务管理模式、推进县乡政府建立全面法律顾问制度等两项党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士实践服务基地建设重点任务开展讨论。甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼同志对主题沙龙作出批示,他指出:“形式很好!要积极大胆探索,努力形成工作品牌,用新的社会阶层人士和党外知识分子的智慧和创新创造,把临洮基地打造成西部一流,全国知名的统战载体。”

  在沙龙上,瑞华会计师事务所甘肃分所所长刘志文就村级组织和新型农业经营主体建立科学规范的财务管理模式作了主旨发言,建议从引进先进管理理念、完善各项管理制度、建立系统财会管理模式、加强财务管理人员专业培训、完善财务监督机制五个方面加强和改进村级财务管理工作。甘肃金城律师事务所主任王祖国就推进县、乡政府建立全面法律顾问制度作了主旨发言,建议从严格考核机制、优化法律顾问人员队伍建设、健全经费制度等方面,积极推进县乡政府建立全面法律顾问制度。其他参加沙龙的新的社会阶层代表人士也围绕主题踊跃发言,提出了具体的意见建议。

  万泽刚在总结讲话中指出,举办主题沙龙是新的社会阶层人士加强联系交流的有益探索,要进一步完善措施,推动经常化开展;要把实践服务基地建设同具体工作结合起来,推动基地建设和实际工作相互融合、相互促进;要认真组织新的社会阶层代表人士深入开展调查研究,进一步掌握临洮经济社会发展需求和存在困难,找准工作的结合点、切入点,逐步形成甘肃省新的社会阶层人士服务党委政府中心工作新模式,为建设幸福美好新甘肃凝聚力量、贡献智慧。

  (甘肃省委统战部)

[责任编辑:段妍妍]