当前位置:首页 >  地方联播

南阳市委会开展“颂党恩 跟党走”教育实践活动

发布时间:2018-09-12  来源:民进中央网站

  9月8日,民进南阳市委会组织会员赴位于宛城区黄台岗镇刘宋营村的中共南阳第一党支部旧址开展“颂党恩 跟党走 民进在行动”教育实践活动

  9月8日,民进南阳市委会组织会员赴位于宛城区黄台岗镇刘宋营村的中共南阳第一党支部旧址开展“颂党恩 跟党走 民进在行动”教育实践活动。民进南阳市委会主委刘荣阁,专职副主委兼秘书长肖庆玲,副主委胡云丛出席活动。

  据了解,刘宋营村是中国共产党南阳支部诞生的地方,是南阳地区成立的第一个党支部,隶属中共豫陕区委领导。这个党支部的成立和蓬勃发展,宣传了马克思主义思想,扩大了中国共产党的影响,在党的历史上写下了光辉的一页。

  此次教育实践活动是民进南阳市委会深入贯彻落实中共南阳市委统战部“颂党恩、跟党走”系列教育实践活动的一项重要内容,也是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强民进思想建设的重要方面。刘荣阁在讲话中说,南阳民进要继承优良传统,坚定不移跟党走,要同党“肝胆相照,荣辱与共”;要同党心往一处想,劲往一处使,同心同德;要接受党的领导,以党为师,发挥民进的优势和力量,履行好参政议政、民主监督的职能;在党的引领下,汇聚圆梦的力量,高扬凝心聚力的中国精神,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦。

[责任编辑:段妍妍]