当前位置:首页 >  基层连线

吉林省民革梅河口支部与辽宁省民革阜新支部、民革中山支部缔结友好支部并开展经验交流座谈会

发布时间:2018-09-11  来源:团结网

  为加强基层支部组织建设,学习兄弟支部建设先进经验,加强吉辽两省支部间的联系,9月5日,民革梅河口支部与民革阜新支部、中山支部在梅河口缔结友好支部关系,并在梅河口召开友好支部建设经验座谈会。

  上午,三个支部代表共同参观了梅河口市的地标性景观点——长白山植物园及梅河口市新建的博物馆和规划馆,对梅河口市的历史文化、现代规划发展有了进一步的了解。

  下午,民革梅河口支部冷霜主委、民革辽宁省直属机关工委副主委兼阜新支部主委王敬峰、中山支部辛爱东主委以及三个支部的党员代表出席参加了此次座谈会,民革吉林省委组织处处长陈彦宏受邀参加此次会议。座谈会上,冷霜主委对民革阜新支部和中山支部的一行来访表示热烈欢迎,并向大家详细地介绍了民革梅河口支部的基本情况以及自身建设、参政议政、民主监督、社会服务等各方面的工作情况。王敬峰主委和辛爱东主委分别介绍了各自支部的基本情况和主要特色,三方展开了深入的交流。探讨双方优势互补、资源共享的合作展望,进一步加强合作共建,推动两地民革支部建设更上一层楼。

  随后,三个支部建立友好支部并进行了签约仪式,签订了《支部友好协议书》,并表示今后要以中共十九大、民革十三大精神为指引,加强联系,互通信息,互相学习。牢记“不忘合作初心,继续携手前进”的精神,聚力抓好参政议政工作。扎实做好党员发展、组织建设工作,努力做好宣传工作。

  会上,各支部党员代表纷纷发言,民革梅河口支部党员梁彦龙还就十九大精神的学习深切地谈了自己的体会。陈彦宏处长在总结讲话时指出,民革梅河口支部和民革阜新支部、民革中山支部通过召开工作交流座谈会,就如何加强民革自身建设进行工作交流,相互介绍各自在开展工作中的好做法、好思路和好措施,以此促进各自支部的发展。希望三个支部要经常往来,互相学习,互相促进,共同提高。建立起长期、稳定、全面的合作关系,共同为促进三个支部的发展,履行好参政党职能。(高峰)

[责任编辑:赵丽娇]