当前位置:首页 >  海峡两岸

“台北-上海·微游双城”活动启动

发布时间:2018-09-11  来源:团结报团结网

  据中新网报道 “台北-上海·微游双城”活动9月8日在上海启动,这是近年来上海旅游节中最受大众欢迎的创新活动之一。当天,以“阅读上海”为主题的七条上海微游线路和以“玩味台北”为主题的台北微游线路同时发布,向市民游客展示了有温度、有深度、有热度的“双城故事”。

  今年,微游上海以“阅读上海”为主题,推出一系列“阅读建筑”主题线路,涉及到浦东新区、黄浦区、徐汇区、静安区、长宁区、虹口区、杨浦区七区,让市民游客行走在历史建筑之间,触摸建筑的历史印记,近距离感知老上海的人文底蕴和文化魅力。

  与微游上海主题线路相对应,台北市观光传播局推出了“玩味台北”美食主题微游线路。让游客放慢脚步,微游台北,从品尝平价美食到体验高价餐馆,享受一段“看不完、吃不腻、玩不尽”的台北深度游。台北市观光传播局局长陈思宇说,上海与台北之间交通便捷、距离更近,只需要90分钟的飞行时间,就可以来一场更深更广的交流。(李佳佳)

[责任编辑:孙靖琪]