当前位置:首页 >  地方联播

农工党宿州市委会召开2018年脱贫攻坚民主监督工作会议

发布时间:2018-09-11  来源:团结网

  9月8日,农工党宿州市委会在中共宿州市委统战部会议室召开脱贫攻坚民主监督工作会议。宿州市政协副主席、农工党宿州市委会主委张生主持会议并讲话。农工党宿州市委会专职副主委祝美、副主委丁勇及部分骨干党员参加会议。

  会议认真学习了中央、省、市关于脱贫攻坚工作的相关文件精神,深入了解扶贫政策,明确了宿州市2018年的脱贫攻坚任务、脱贫攻坚思路、脱贫攻坚措施及脱贫攻坚考核标准。

  会议讨论通过了《农工党宿州市委会关于开展脱贫攻坚民主监督的调研方案》,确定了调研时间、调研地点、调研小组、调研对象及调研内容。大家就开展脱贫攻坚民主监督工作进行了交流发言。

  张生在讲话中指出,开展脱贫攻坚民主监督,是以习近平同志为核心的中共中央着眼于充分发挥我国多党合作制度优势、着力打赢精准脱贫攻坚战作出的重大部署。他强调要根据中共中央和中共安徽省委脱贫攻坚的新要求,聚焦监督重点、明确监督导向、创新监督方式,紧紧围绕着力推动各项决策部署落地见效、着力激发贫困人口内生动力、着力夯实贫困人口稳定脱贫基础、着力加强扶贫领域作风建设、着力提高脱贫攻坚质量等问题开展民主监督。要提高政治站位、加强组织领导,深入调查研究、全面履职尽责,广泛凝心聚力、开展精准扶贫,整合各方力量、搞好监督评估,为助力安徽省特别是宿州市打赢脱贫攻坚战建言献策、作出新的贡献。(武天心)

[责任编辑:段妍妍]