当前位置:首页 >  多党合作

黑龙江省委统战部开展“党员助力脱贫攻坚”活动

发布时间:2018-09-11  来源:中央统战部网站
  为深入落实中央和黑龙江省委关于脱贫攻坚工作部署,充分发挥党员干部先锋模范作用,全面推进“党员助力脱贫攻坚”活动,8月29日,由黑龙江省委统战部副部长陆建平同志带队,省委统战部机关党委及省直统战系统21个党支部代表赴望奎县前惠五村进行实地对接。

  此次活动旨在认真落实省委常委、统战部长杜和平同志到望奎县前惠五村调研时提出的“突出产业发展培养内生动力”的要求,部机关党委就如何继续做好“党员助力脱贫攻坚”活动与驻村工作队充分沟通的基础上,采取省直统战系统21个支部出资入股助力并监督,建设“同心扶贫基地—高品质肉牛养殖合作社”,创新实施“党支部+合作社+贫困户+经销商”经营管理模式,利用3年左右时间带动贫困群众增收脱贫,项目预计10月底能投产运营。

  陆建平副部长现场调研了解了项目进展情况,看望了驻村工作队,听取了工作情况汇报,与村两委召开了座谈会,他肯定了工作队的工作成绩并提出了工作要求。随后,陆建平副部长同省直统战系统21个支部代表深入21户贫困户家中了解对接家庭存在的实际困难、介绍脱贫措施。

  (黑龙江省委统战部供稿)

[责任编辑:段妍妍]