当前位置:首页 >  基层连线

民盟包河综合支部组织盟员教师参观渡江战役纪念馆

发布时间:2018-09-10  来源:团结网

  9月9日,民盟包河综合支部组织盟员教师们赴滨湖渡江战役纪念馆参观,庆祝全国第三十四个教师节。

  上午九时许,民盟包河综合支部十几位盟员在周静主委带领下来到位于巢湖岸边的渡江战役纪念馆,在纪念馆工作的支部盟员王高细致周到地安排了参观流程。盟员们首先观看了4D电影《渡江突击队》,接着在讲解员带领下参观了与渡江战役有关的军装、蓑衣等珍贵文物,看到了满满三面墙的烈士名录,听到了英烈们的英雄事迹和沿江人民支前的感人故事,其中就有中国民主同盟成员、国民党海军“重庆号”巡洋舰军需官林绍禹因参与“重庆号”起义而被捕牺牲的故事。参观结束后,盟员们还体验了独轮手推车比赛。

  民盟包河综合支部的老师们用这样的方式度过了第三十四个教师节,以示我们不忘合作初心,立志砥砺前行。正像习近平主席所说的:“中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”

[责任编辑:段妍妍]