当前位置:首页 >  基层连线

民革杭州市余杭二支部的党员们情系贵州学子

发布时间:2018-09-10  来源:团结网

  新学期开学了,民革杭州市余杭二支部的党员们情系贵州黔东南州台江三中八(2)班的孩子们,经过精心挑选,他们为远在贵州的49位孩子寄去了每人一份学习用品礼包,让大山里的孩子能够用上和城里孩子一样的学习用品。

  贵州黔东南州台江是杭州余杭的结对帮扶地,2017年11月,余杭区妇联发起了“情系台江,“被”添温暖”为台江三中孩子捐赠被子和床上用品的活动,民革余杭二支部积极响应号召,23位党员一共捐赠5400元,为孩子们送上了一份温暖,并提出要结对初一年级的一个班级,一直关注帮扶到孩子们初中毕业。在台江三中校长的牵线下,余杭民革二支部与七年级二班牵手结对成功。民革的叔叔阿姨和孩子们通过视频、微信和信件等形式隔空对话,鼓励孩子们努力学习,长大成为对社会有益的人。2018年春节,党员们又自发捐赠了两箱书,有文学类、科普类、学科类等,于新学期初寄给了孩子们,让孩子们在教室里建起了“班级图书角”,旨在培养孩子“让阅读成为一种习惯”。

  余杭民革二支部的党员们打算对这49位孩子进行三年跟踪结对,通过爱心捐助、心灵对话、精准帮扶,让孩子们健康快乐度过初中阶段的学习,并以一对一的方式继续帮扶特别优秀的学子直至高中毕业,甚至,送入大学深造。

[责任编辑:孙靖琪]