当前位置:首页 >  地方联播

九三学社郴州市委召开法律委员会成立暨专委会履职座谈会

发布时间:2018-09-10  来源:团结网

  9月9日上午,九三学社郴州市委法律委员会成立暨专委会履职座谈会在郴州锐鹏律师事务所召开,郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤到会并作重要讲话,主委班子成员、各专委负责人及法律委员会全体委员到会。

  会议由九三学社郴州市委专职副主委兼秘书长刘艳红主持,她首先介绍了法律委员会委员组成、成立宗旨及工作职责。法律委员会主任、锐鹏律师事务所主任李智勇代表法律委员会作表态发言,他强调了法律的重要性及法律委员会成立的必要性,对今后法律委员会工作进行了梳理,并表示会竭诚服务好九三学社社员的同时配合社市委做好社会服务工作。法律委员会全体委员结合自身工作经历,围绕法律委员会今后如何开展工作、应该做好哪些重点工作等各抒己见。

  会上,各专委负责人汇报了今年上半年的专委会工作开展情况及下半年工作计划。

  潘执坤认真听取了各专委工作汇报,他指出8个专委会的工作卓有成效,但仍有需要加强和推进的地方。法律委员成立,是九三学社郴州市委成立的第9个专委会。他说法律涉及生活的方方面面,与大家的工作生活息息相关,现在社员越来越多,并且有一些企业家等,各个方面工作都需要法律服务,今后应当充分发挥法律委员会的积极作用,为全体社员做好法律知识宣讲、为有需要地社员做好法律咨询、法律援助等,也为九三学社郴州市委的相关工作提供法律保障,为社会的法制进步贡献力量。同时,他还逐一对9个专委会下一步工作进行了具体指导、提出了要求、指明了方向,他强调,今后的专委会工作要进一步创新活动形式和内容,吸引更多社员积极参与,让社员们多一点满意,传递更多正能量。(李梦薇)

[责任编辑:段妍妍]