当前位置:首页 >  地方联播

昆明民革举办纪念抗战胜利73周年抗战老兵中秋座谈会

发布时间:2018-09-10  来源:团结网

  由民革昆明市委理论委员会、民革昆明西山基层委第五支部共同举办的“纪念抗日战争胜利73周年抗战老兵中秋座谈会”日前在昆明举行。

  座谈会上,“云南老兵关怀计划项目办”志愿者代表董光义向到会嘉宾、领导一一介绍抗战英雄。抗战英雄代表、原中国远征军驻印军暂汽一团一营二连辎重兵颜嘉铭老先生为大家讲述了抗战故事。民革市委理论委主任、民革西山基层委第五支部主委宋刚,民革市委老龄委主任乐佑祉,民革市委副主委李为民分别发言,号召年轻党员学习抗战老兵“光复中华,还我山河,以身许国,功成身退!”的无私奉献精神,争当弘扬和传承“抗战精神”的传播者。

  最后,参会领导为抗战英雄赠送慰问金和月饼,原云南省民革经济总支副主委李忠良赠送“天下为公”珍藏酒。座谈会上,大家共同欣赏了由民革昆明市委文艺支部席坤红主委、国家京剧二级演员韩献峰等民革党员带来的精彩文艺表演。中国文联副秘书长张子文现场为抗战英雄们题写字“福禄寿喜德”几个大字,以志祝福。(李忠良)

[责任编辑:梁虹]