当前位置:首页 >  顾问E家

深圳市副市长吴以环一行到海云天科技考察调研

发布时间:2018-08-31  来源:海云天科技微信公众号

  为贯彻深圳市委市政府有关决策部署,按照《2018深圳市领导挂点服务企业活动方案》,8月29日下午,深圳市副市长吴以环带队到海云天科技开展挂点服务企业工作,了解企业经营情况,倾听企业在当前发展中遇到的问题、障碍和政策诉求。深圳市发改委、市教育局、市住建局、市金融办、南山区政府等相关部门领导一同参加调研活动。

吴以环副市长(中)一行与海云天科技董事长游忠惠、执行总裁王湘波、副总裁解伟俊、海云天集团总裁倚胤发合影

  吴以环副市长一行首先参观了海云天科技展厅,听取了海云天科技董事长游忠惠对公司二十年来的发展历程、业务布局、未来发展规划等情况的详细介绍。

吴以环副市长一行参观海云天科技展厅

  作为中国领先的考试评价、教育测评和教育大数据公司,海云天科技形成了以“智慧教育”为核心的产品体系,构建了国内完整的教育信息化产业生态链,立足深圳,辐射全国,助力深圳成为全国教育信息化制高点。经过二十多年的努力与实践,海云天科技已成为一家维护国家政治安全、制度安全,维护国考公平公正,护航国家人才选拔,帮助人才成就梦想,用数据智慧助力科学决策的领袖级国家高新技术企业。

  据介绍,海云天科技每年考试及评价数据处理量超过2亿人科次,持续位居全球领先地位,占据了全国近六成的高考市场份额和四成的中考市场份额,以及100%份额的国家司法部国家统一法律职业资格考试技术服务。用先进的信息技术、考试技术及服务,维护国家政治安全、制度安全,守护社会的公平正义。今年9月,由海云天科技提供技术服务的国家统一法律职业资格考试全国计算机化考试,覆盖全国33个省市和地区,其中包括香港和澳门两个特别行政区。

  海云天科技始终引领AI+教育深度融合应用,在全国率先把人工智能技术成功应用到考试领域并广泛推广。公司自主研发了AI英语听说教学训练、自动评卷、自动批改、智能作业辅导、智能点评、考场违纪智能分析、机器雷同分析等产品。

  当前,数据智慧已成为驱动创新教育和未来学校,推动教育信息化进程的关键。作为国内领先的教育大数据平台公司,海云天科技通过前瞻布局开发出教育大数据平台,基于各学校广泛采集不同场景的学业数据、综合素质评价数据、教育管理综合信息、教师信息等大数据,开展教育大数据的深度分析与挖掘,支持制定信息化标准和标准化评价体系建设,对业务系统的主题数据和教学过程的信息化进行规范,实现各业务系统数据贯通和专业化分工,进而以智慧教育产业形态为教育管理机构、教师、家长、学生等不同对象提供多层次、全方位的综合应用支持。

  海云天科技通过综合构建“教、学、管、评、测”相结合的多维教育大数据信息化体系,以大数据为核心驱动、以信息化应用产品为纽带,推动教学改革,实现城乡优质网络教育资源的共建共享,实现信息技术与教育教学的全面深度融合,助力教育环境、教育资源、教育管理、教育管理智慧化。

  游忠惠董事长表示,在新一轮科技与产业革命的大背景下,互联网与教育、大数据的深度融合,是中国教育改革和发展的客观需要,更是时代发展的必然要求。海云天作为行业标杆,必将不忘初心,肩负起时代赋予的责任和使命,充分发挥自身人才和技术优势,通过核心素养评价平台进行高效快速的数据采集和处理,利用大数据挖掘、人工智能和科学的评价模型,撬动学校的结构性变革,打造数据智慧驱动的未来学校,为推进教育信息化及建设创新型国家作出应有的贡献。

游忠惠董事长介绍海云天发展情况

  随后,海云天科技执行总裁王湘波博士介绍了海云天教育测评及国际教育业务。海云天科技副总裁解伟俊介绍了海云天教育大数据及智慧校园业务。海云天集团总裁倚胤发介绍了海云天集团有关情况。海云天集团近期进行了战略调整,逐渐退出和剥离之前的多元化业务,重新聚焦主业,专注深耕教育领域。

  针对企业目前遇到的融资难、办公场所分散等问题和困难,吴以环副市长当即与各相关部门负责人逐条研究分析,进行详细解答和指导,商量解决方案。参加调研的深圳市发改委综合处处长郭跃华表示,市政府正在积极研究相关政策,特别是对人工智能、智慧教育、大数据应用等新兴产业方面,都有积极实质性的政策支持,希望海云天积极对接、展示优势,获得支持。

  深圳市教育技术信息中心梁为部长表示,目前仅深圳市就有200多所学校在使用海云天的产品,之前双方已经做过业务对接,近期将进一步深入洽谈合作问题,对进入优质产品目录的产品,政府采购时会优先考虑支持中小型本地企业。

  最后,吴以环副市长在讲话中指出,海云天是深圳优秀企业的代表,也是深圳的骄傲,深圳市委市政府高度肯定海云天所取得的成就,感谢海云天对中国教育信息化发展所作出的贡献,对公司的发展前景寄予厚望。正因为有了一批像海云天这样低调务实、奋勇前行的优秀企业,深圳产业经济才能实现稳步发展。

吴以环副市长讲话

  吴以环副市长表示,深圳市委市政府对于企业的扶持和优惠力度,在全国都名列前茅,为深圳的企业创造了优良的发展环境。海云天要在市场竞争中坚定信心、把握形势、抓住机遇,对于符合申报条件的优惠政策要及早行动,强化申报资质和条件,同时要加大对政府政策的研究力度,发现更多适合企业条件的优惠政策。同时,吴以环副市长也要求各政府部门加大对海云天的政策指导和帮扶力度,对符合条件的产品优先采购,支持本地企业。她也勉励海云天要扎根深圳,苦练内功,继续把企业做大、做强,为深圳乃至国家的教育事业做出更大的贡献。

[责任编辑:孙靖琪]