当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第7期《团结舆情》

发布时间:2018-08-21  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年7月份,各媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所上升,其中民革中央助力贵州地区脱贫攻坚、民革各地密集开展调研活动、民革组织两岸青年文化交流、民革首次中山议政会的召开以及民革党员之家的陆续揭牌等获得媒体大量关注。

  7月份,贵州、北京、上海三地的信息量名列地方民革前三。本月,民革中央在贵州省开展的帮扶、调研活动、黄埔论坛在贵州召开、民革贵州省委召开十二届七次常委(扩大)会议等受到媒体广泛关注,使得本月贵州省新闻信息量较为突出;第七届台湾青年大陆暑期实习活动在北京启动、民革北京市西城区委会对口帮扶助力脱贫等被媒体大量报道,民革上海市委会召开的相关工作会议及举办的活动较多,使得本月北京和上海地区信息量较为突出。

  本期报告梳理了民革中央关于助力贵州纳雍脱贫攻坚的相关调研,并提出了传播建议。本期报告还以台湾青年赴大陆暑期实习活动为主线,梳理了海峡两岸青年科技文化交流活动在本月引发的媒体关注,提出了增强传播效果的建议。

  本月,民革“中山议政会”亮相,此次会议是民革中央首次以“中山议政会”的名义召开座谈会。民革中央计划通过“中山议政会”平台,不定期邀请民革党内外专家,围绕党和国家中心工作及人民群众普遍关心的问题开展座谈交流,因而受到媒体关注。本期报告对围绕这次座谈会的相关报道进行梳理,对中山议政会如何打造成民革品牌活动,给出了相关传播建议。

点击下载:2018年第7期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]