当前位置:首页 >  基层连线

九三学社广元市旺苍支社组织开展美术教师陶艺实训

发布时间:2018-08-10  来源:团结网

  为切实推进“九广合作”不断深化发展,提高县域教师专业技能水平,夯实教学基本功,助力旺苍县教育脱贫攻坚。8月4日,九三学社广元市旺苍支社委员会牵线搭桥,从县教育系统选派7名美术骨干教师赴成都蜀山窑陶瓷艺术博物馆免费参加为期一周的陶艺专业技能及陶艺课程教学培训。

  国家工美艺术大师、四川蜀山窑创始人、九三学社四川省直工委社员李清老师和代刚老师为学员精心安排课程并亲自授课。从陶瓷的历史演变,到当今陶瓷的时代特征,为旺苍的学员们架构了清晰的知识脉络;从泥土选择、练泥、不同的陶瓷成型手法、施釉种类、到最终的烧制,每一步坚持采用实际体验的方式,让学员充分感知生产陶瓷的每一环节,学习制陶的各种技能,从而拓展了大家的美术内涵、丰富了美术知识、提升了美术技能,为旺苍美术教育添砖加瓦。(九三学社广元市旺苍支社 熊涛)

[责任编辑:赵博]