当前位置:首页 >  地方联播

助力脱贫攻坚“大比武”

――民革海口市委会持续开展精准帮扶工作

发布时间:2018-08-09  来源:团结网

  为认真贯彻落实市打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展大比武大练兵活动通知精神,助力琼山区脱贫攻坚"大比武"十日冲刺活动。8月6日,民革海口市委会专职副主委韩涛带领民革帮扶责任人深入甲子镇益新村委会儒上村开展入户座谈、慰问及完善海南扶贫APP的签到、帮扶动态录入等工作。

  在村头的大榕树下,韩涛一行与民革帮扶户进行座谈,认真细致了解了他们目前的生产生活情况,并针对住房、医疗、就学等问题做了详细的政策解读。同时,在充分了解他们目前生产规模和能力的基础上,依据他们每户的实际情况,结合他们的劳动能力,土地资源,资金等情况,深入探讨与交流产业发展致富等问题。

  座谈结束后,韩涛一行给帮扶户们送去了大米、食用油等慰问品,鼓励他们在各级政府的有效帮扶下,努力发展生产,争取早日脱贫致富。

  

  

  走访结束后,韩涛一行回到益新村委会办公室,认真查看了脱贫攻坚相关台账、档案及相关资料,并和镇内村干部一起对整改措施是否落实到位,以及加大对群众的政策宣传和引导,确保各项“大比武”准备工作按时保质完成等细节问题进行了深入的交流。

  党员林亮为此次下乡活动提供了帮助。

 

[责任编辑:赵博]