当前位置:首页 >  地方联播

挖掘支部建设特色 推动整体工作再上水平

天津滨海新区民革召开支部工作交流会

发布时间:2018-08-09  来源:滨海民革

  

  为切实增强各基层组织的“四个建设”,提高“五种能力”,推动达标支部、示范支部创建工作更好地开展,8月8日,民革天津市滨海新区区委会召开支部工作交流会。天津市滨海新区人大常委会副主任、民革天津市滨海新区区委会副主委许红球出席会议并讲话,民革天津市滨海新区区委会专职副主委张宗云主持会议并讲话。来自天津市民革滨海新区塘沽、汉沽、大港、开保11个支部的主委、副主委及相关支部代表参加了会议,并分别介绍了本支部近年来开展工作情况。

  

  许红球对民革天津市滨海新区区委会近年来各具特色的支部工作给予充分肯定,对各支部下一步工作提出三点希望:一是加强思想建设,不忘合作初心,继续携手前进,以坚定的政治站位作为开展支部特色工作的前提和基础;二是凝聚民革党员智慧,围绕天津市滨海新区中心工作发挥支部特色,积极参政议政,为创建繁荣宜居智慧新城建言献策;三是加强支部宣传工作,做到有活动、有经验、有信息,不断开创民革滨海新区区委会特色支部工作新局面。张宗云说,这次基层支部工作交流会是民革天津市滨海新区成立以来召开的第一次会议,充分彰显了支部特色,同时也为即将参加民革天津市委会工作交流选出优秀的支部代表做准备。她说,各支部通过经验交流开拓了思路,挖掘了深度,实现了支部之间的互动,是总结、学习的过程,更是促进和提高的过程,为今后高质量地开展支部特色活动提供了借鉴和方法。这种形式也为支部之间互相交流、取长补短、相互借鉴搭建了较好的平台。她强调,今后区委会要经常开展支部经验交流活动,让支部特色建设成为民革工作新亮点,为抓牢抓实基层组织工作,不断推动民革天津市滨海新区整体工作再上新水平奠定坚实基础。

  

  民革天津市滨海新区支部工作交流体现出以下特点:一是充分认识支部建设的重要性。会议认为支部建设是引领和推动基层组织建设的主要途径,是发挥党员优势、激发党员热情、增强组织活力的重要载体。二是积极做好对支部建设的指导工作。支部要在发现人才、培养人才、使用人才方面下足功夫,区委会要在理论学习、工作实践、经费支持等方面为支部创造条件。三是注重支部建设制度化。并在如何做好参政议政、民主监督上强化培训。四是加强交流平台建设。为使民革党员广泛参与、了解各项工作,除运用现有的微信、公众号宣传民革区委会工作情况,还要定期将参政议政、祖统工作、社会服务等方面成果以内部刊物形式下发支部,为整体创建达标、示范支部不懈努力。(民革天津市滨海新区区委会李杰撰稿、张宗云审核)

  

[责任编辑:赵博]