当前位置:首页 >  地方联播

民进宁波市委会开展乡村振兴调研活动

发布时间:2018-08-09  来源:民进中央网站

  

  8月1日,民进宁波市委会组织开展乡村振兴专题调研。

  8月1日,以民进广东省委会副主委、民进广州市委会主委李小琴带队来甬调研为契机,民进宁波市委会组织开展乡村振兴专题调研。市委会专职副主委徐建成、市委农办副主任王才平及民进鄞州区基层委员会、民进象山县支部会员参加调研。

  上午,调研组一行到鄞州区湾底村,举行宁波市乡村振兴工作情况调研会。市委农办副主任王才平作了宁波市实施乡村振兴战略工作情况通报,介绍全市推进情况及取得的成效,并解答农村人居环境进一步改善 、城郊美丽乡村综合体建设、村集体经济壮大、低收入农户精准扶贫等相关工作。市农业局科教处长朱秀丽作了宁波市农村一二三产业融合发展情况通报。鄞州区委农办和湾底村负责人分别介绍了当地乡村振兴工作的做法和成效。双方并就农村山水田林路房规划利用、集体经济发展壮大、新型农民引进培训、厕所污水垃圾整治等问题开展深入交流探讨,会后参观湾底村新农村建设历程展览,走访都市农业建设现场。

  下午,调研组到象山县墙头镇溪里方村和方家岙村开展乡村建设现场调研。象山县委统战部常务副部长石初光,民进象山县支部主委、县统计局局长杨盛昂陪同调研。在溪里方村会议室,调研组听取象山县委农办主任干文熙关于象山县美丽乡村建设和象山县农林局副书记、副局长顾产安关于乡村振兴工作的汇报。象山县2017年荣获国家生态文明建设示范县,相关部门就象山县结合山海优势大力推进乡村振兴课题,详细介绍了在全域规划编制、大景区打造、产业融合发展、赋权强能改革、协同治理推进等方面的持续探索。调研组还共同探讨了乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴等存在的问题和对策建议,凝聚了共识,获取了基层第一手的经验和做法。

[责任编辑:赵博]