当前位置:首页 >  地方联播

农工党漳州市委会举办成立60周年座谈会暨“三学一讲”专题活动首场党课

发布时间:2018-08-09  来源:农工党中央网站

  

  2018年8月5日,纪念农工党漳州市委会成立60周年座谈会暨“三学一讲”专题活动在漳州宾馆举行。福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥出席会议并讲党课。中共漳州市委常委、统战部长黄水木,农工党福建省委会专职副主委杨琳,漳州市政协副主席、农工党漳州市委会主委何伟燕出席会议并讲话。农工党漳州市委会专职副主委林如凤主持会议。

  

  座谈会上,何伟燕回顾了60年来农工党漳州市委会的发展历程和取得的成绩,指出六十年来,农工党漳州市委会在中共漳州市委和农工党福建省委会的正确领导下,在市委统战部的指导帮助下,始终加强自身建设,坚持正确方向,履职能力和水平得到不断提升;始终坚持围绕中心,服务大局,积极参政议政,建言献策取得丰硕成果;始终注重发挥界别优势,深入开展社会服务活动,服务基层群众。她强调,要以纪念市委会成立60周年为契机,按照习近平总书记提出的“四新”要求,不断强化自身建设,更好履行职能。一要深入开展主题教育活动,不断增进政治共识;二要找准履职切入点,进一步提升履职成效;三要全面加强自身建设,着力夯实履职基础。要以领导班子建设为重点,以制度建设为保障,以组织建设为基础,不断增强各级组织的凝聚力、战斗力和影响力。

  张清源、郑友明、林晖、黄选谦、林丽琴等5名党员代表相继发言,他们分别讲述自身作为一名农工党党员在参政议政、社会服务等方面履职尽责,在自身本职岗位上尽心尽力所取得的成绩,表示今后将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘合作初心,坚定理想信念,为农工党漳州市委会各项工作和建设富美新漳州贡献智慧和力量。

  

  杨琳代表农工党福建省委会致辞,他回顾了农工党与漳州的深刻历史渊源,总结了农工党漳州市委会60年来在思想建设、参政议政、社会服务等方面的主要成绩,对市委会60年来各项工作给予充分肯定。他要求,一要加强思想政治引领,筑牢思想政治基础;二要强化责任担当,着力加强自身建设;三要围绕中心工作,推进务实高效履职。要结合漳州的区位优势和产业特点,深入调研,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。要聚力推进社会服务,紧扣“健康”“绿色”“扶贫”三大主题,为福建省打赢脱贫攻坚战助力添彩。

  

  黄水木代表中共漳州市委对农工党漳州市委会成立60周年表示热烈祝贺,他指出,农工党漳州市委会在参政议政、服务社会经济发展等方面取得了可圈可点的、实实在在的具体工作举措和实效,中共漳州市委对农工党漳州市委会和全体党员卓有成效的工作给予充分肯定、高度认可。他要求,一是以开展“重温合作历史 争当合格成员”主题活动为主线,开启新时代新征程;二是以聚焦“同心121”工程为抓手,展现新担当新作为;三是以强化自身建设为根本,展示新形象新风貌。要强化市委会班子建设,开展好市委会常委挂钩联系基层制度;要做好常委挂钩宣讲,进一步加强政治学习;要加强对党员的教育引导,切实加强学习培训;要提升参政履职的能力,深入调研,持续发力,为富美新漳州建设作出更大贡献。

  

  座谈会后,刘献祥以“不忘初心,赓续荣光——从毛泽东诗词感悟初心”为题为漳州市农工党党员讲授党课,开启了在全省各地市级农工党组织的首场“三学一讲”专题党课。

  农工党福建省委会组织部负责人,农工党漳州市委会老领导,市委会委员,各专委会主任,各总支、支部的主委、副主委、支委等共90多人参加会议。(农工党福建省委会)

[责任编辑:赵博]