当前位置:首页 >  省级组织新闻

农工党山东省委会调研组走进界首市医改“小岗村”

发布时间:2018-08-09  来源:农工党中央网站

  

  2018年8月7日,农工党山东省委会专职副主委吕善勇带领调研组来阜阳开展医共体建设调研交流活动。农工党阜阳市委会专职副主委刁重阳陪同调研。

  调研组一行实地考察了有着医改“小岗村”之称的界首市人民医院,详细了解 “界首模式”。近年来,界首市积极探索“医防融合”的基层医改模式,从政府投入“医防”经费发展到医保资金前置防病经费,从县级医院全科医生参与到乡村两级的普通医生全员参与,取得了良好效果。也因此,界首市被安徽省发展研究中心主办的《决策》杂志誉为“医改小岗村”。

  座谈会上,调研组听取了医院负责同志关于界首医防融合模式、城乡一体化的信息化系统建设等医共体建设情况的汇报。对界首市以信息化建设为支撑,以家庭医生签约服务为抓手,以绩效分配为导向的医防融合新模式取得的成绩给予了充分肯定,并表示要以这次调研考察为契机,立足山东省自身实际,借鉴“界首模式”好经验好做法,推进山东省医疗卫生体制改革工作更上一个新的台阶,让信息化建设为健康中国插上翅膀,让广大群众共享医改成果。(朱晓曼)

 

[责任编辑:赵博]