当前位置:首页 >  基层连线

民建上海青浦区委召开四届十六次区委(扩大)会

发布时间:2018-08-08  来源:民建中央网站

  8月3日下午,上海青浦区委召开四届十六次区委(扩大)会暨对练塘镇美丽乡村长效管理工作开展专项民主监督工作布置会。区委会主委高峰主持会议,区委会原主委叶肇恺,副主委兼秘书长李峰出席会议。

  

  会上进行了中心组学习。高峰传达了民建上海市委十三届七次常委(扩大)会议、民建上海市委宣传工作会议、中共青浦区委五届六次全会精神。

  会上进行了对练塘镇美丽乡村长效管理工作开展专项民主监督工作的动员布置。下发了《青浦区人民政府办公室关于转发青浦区美丽乡村长效管理工作指导意见的通知》(青府办发〔2016〕112号)和《中共青浦区委办公室印发中共青浦区委委托各民主党派区级组织对美丽乡村长效管理工作开展专项民主监督的方案的通知》(青委办〔2018〕39号)2份文件;审议通过了《民建青浦区委对练塘镇美丽乡村长效管理工作开展专项民主监督工作方案》。高峰要求专项民主监督工作组全体成员要认真参加区有关部门组织的培训学习,熟悉相关专业知识,完成好专项民主监督工作任务;各支部要周密部署到对口村的走访调研工作,发挥支部会员聪明才智,做到业务熟、调研实、访谈细、意见和建议中肯有效;对口工作信息及时报送信息小组,信息小组要做好信息收集汇总工作,及时报道工作组和各对口小组工作动态,形成调研监督报告,为区委参加政党协商和报送工作专报做好材料支撑。

  会上,各支部、专委会负责人简要交流了2018年上半年工作和下半年打算,区委会班子成员就各自分管工作进行总结,并布置下阶段工作。高峰谈了六点体会:一是课题调研启动正常、二是宣传工作比较突出、三是组织工作平稳有序、四是一老一新2个专委会工作有力、五是社会服务温馨有情、六是支部活动需要加强。高峰布置了下阶段工作。并提出二点要求:一要从思想、组织、作风、宣传工作着手,抓好自身建设;二要加强参政议政、民主监督、政党协商、社会服务工作,提升党派履职能力。

  区委会委员、副秘书长,各支部、专委会负责人等参加会议。

[责任编辑:赵博]