当前位置:首页 >  基层连线

甘肃张掖民革开展戈壁农业发展情况专题调研

发布时间:2018-08-08  来源:团结网

  团结网张掖讯(通讯员朱虎)8 月1日至3日,民革张掖市委会组成由副主委张兴锋为组长的调研组,分赴山丹、民乐、高台等县区,就“全市戈壁农业发展情况”开展专题调研。

  调研组先后深入山丹县东乐镇五墩村戈壁农业示范园、三禾农业科技开发有限公司,高台县南华镇明永村戈壁农业示范点、新绿达戈壁农业休闲观光园区,民乐县戈壁花海、海升集团戈壁农业建设现场、食用菌产业园等地,与企业负责人和基层干部进行深入交流,详细了解了戈壁农业基地建设、冷链物流、工厂化育苗、企业生产运营等相关情况。

  实地调研后,调研组还与民乐、山丹、高台县农办(扶贫办)、发改委、国土局、农业局、林业局、水利局、环保局、供销社、畜牧局、科技局等部门负责人就全市戈壁农业发展现状、发展重点及展望进行了座谈交流,详细了解了戈壁农业发展中存在的困难问题,提出了意见和建议。

  调研组认为,去年以来,我市各县区党委、政府认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,高度重视戈壁农业的发展,先后制定实施意见、工作方案,坚持把发展戈壁农业作为调优产业结构和转变发展方式的破题之举,立足资源优势和产业基础,加快产业规划布局,积极培育建设主体,健全完善支撑体系,戈壁农业呈现出了强劲的发展势头。调研组表示,将全面总结、提炼亮点,找出发展中的不足,提出具有可行性、操作性强的意见建议,为市委、市政府科学决策建良言、献良策,当好市委、市政府好参谋、好助手。

[责任编辑:翟明浩]