当前位置:首页 >  党派人物

农工党党员张建丰

为了绿水青山在行动

发布时间:2018-08-07  来源:团结报团结网

  在废水处理领域,全国很多污水、废水处理厂一线操作员工不是科班出身,对污废水处理的理论知识、实践经验都比较匮乏。为了“踢好”污废水处理排放前的临门一脚,保护江河湖泊环境,实现“绿水青山”的伟大目标,农工党苏州工业园区五支部宣传委员张建丰,在6月下旬、7月中旬分别对中石化天津集团、中石化茂名集团的废水处理操作人员进行了“活性污泥法处理工艺”的专业知识讲座。

  自2006年底开始,张建丰一直在“水世界论坛”与全国各行各业的污废水处理技术人员进行交流,建立的污废水专业问答帖,累计回答了专业问题超过3000个,帖子浏览量超过了80万次。其所著的《活性污泥法工艺控制》一书被列为中石化集团首届废水处理比赛的教材。

  五天的废水处理专业技术讲座,系统全面,重点突出,深入浅出,不仅提升了一线操作人员废水处理的理论知识,还提高了大家对废水处理运行故障的综合分析判断能力。

[责任编辑:赵博]