当前位置:首页 >  顾问E家

第七届台湾青年大陆暑期实习活动启动 八名台湾大学生到海云天科技公司交流学习

发布时间:2018-07-25  来源:海云天科技微信公众号

  7月19日,由民革中央主办、民革深圳市委会承办的第七届台湾青年大陆暑期实习活动在深圳启动。其中,来自台湾大学、成功大学、中央大学、政治大学、宜兰大学五所高校的八名台湾大学生将到海云天科技公司进行为期30天的暑期实习。次日,第七届台湾青年大陆暑期实习欢迎会暨导师见面会在海云天科技公司隆重举行。受海云天科技董事长游忠惠委托,海云天科技总裁刘彦、执行总裁王湘波等公司领导、实习生导师出席会议。

  刘彦总裁与台湾实习大学生合影

  第七届台湾青年大陆暑期实习活动旨在搭建两岸交流平台,促进两岸人才更多、更便捷的交流合作,推动两岸人才资源效益最大化。台湾大学生将通过在海云天科技的交流学习,零距离了解祖国大陆的生活、工作环境和科技发展,感受大陆人民的真诚、友善以及技术创新给祖国大陆带来的巨大变化,增进对祖国的热爱之情,促使两岸所有有志于投身科技创新创业的有为青年能够携手共进,为祖国的繁荣富强共同努力,为两岸人民的共同福祉不懈进取。实习活动结束后,台湾大学生还将参加暑期研习营,参观孙中山故居和深圳改革开放标志性建筑经典、考察深圳知名创新型企业以及众创空间等。

  正如民革中央联络部部长李霭君在启动仪式上所言,台海和平稳定,两岸融合发展,年轻朋友们才会有更好的生活环境、更多的发展机会、更精彩的人生舞台。维护两岸关系和平发展与台海和平稳定,需要两岸年轻人接续努力。中国大陆将会以更加积极的姿态,全面推动各项惠台措施早日落地生根,开花结果,不断搭建平台,为广大台湾同胞施展才华和实现人生理想抱负提供广阔的舞台。

  欢迎会开始前,台湾大学生们参观了海云天科技公司办公区,了解办公区域的划分、具体职能的分布以及相关的注意事项;然后来到海云天科技展厅,详细了解了海云天科技20年的发展历程、取得的可喜成绩,以及海云天科技对社会和国家人才培养、选拔的公平公正作出的重要贡献。

  台湾实习大学生参观海云天科技办公区及展厅

  随后,欢迎会正式开始。在大学生们依次作了简要的自我介绍后,刘彦总裁代表海云天科技对台湾大学生一行表示了热烈的欢迎,他指出,海云天科技将通过专业知识培训、随岗实习等多种方式,使台湾实习大学生了解和体会海云天公司深厚的文化底蕴和企业文化的内涵,同时也体验到海云天科技丰富的业务类型、积极进取的开拓精神以及快速的发展步伐。同时,他表示,希望大家在实习期间认真学习、积极融入,学有所成,增加职场经验,增进对大陆地区教育政策、教育信息化发展及海云天科技的了解,以本次实习交流为桥梁纽带,加强大陆与台湾地区的经济、文化交流,增进友谊、互通有无,实现共同发展。

  海云天科技总裁刘彦致欢迎辞

  台湾实习大学生依次作自我介绍

  执行总裁王湘波向实习生们提出了殷切希望:一是要敢于拼搏,敢闯敢试,不断总结经验,调整自己的步伐;二是通过与导师交流,不断加强学习,提升能力,尽快适应工作环境;二是要保持戒骄戒躁的心态、踏实干事,面对工作中遇到的困难要有坚韧不拔的意志。

  执行总裁王湘波讲话

  八名台湾大学生大多数为在读本科生,其所学专业涉及生物电子与资讯、会计、资讯工程、生物产业传播暨发展、广播电视、应用经济与管理等多个专业领域,根据岗位匹配度,这八名实习生将被分配到财会、营销企划、设计、AI研究、C++开发等多个专业岗位,跟随海云天科技的导师学习。在座的台湾实习大学生们纷纷表示,感谢海云天科技给予的实习机会,力争通过本次实习提高自身能力,广交朋友,增长见识,丰富阅历,圆满完成实习任务。为了帮助台湾大学生尽快融入海云天科技,早已精心准备的培训讲师们为台湾大学生们带来了内容丰富的培训课程,同学们都听得饶有兴味,不时提笔记录,课后更表示自己感到收获满满!

  台湾实习大学生接受培训

  海云天科技为台湾实习大学生举行欢迎晚宴

  作为民革深圳市委会副主委,海云天科技董事长游忠惠表示,非常感谢民革中央和民革深圳市委会的信任,海云天科技作为中国领先的考试评价、教育测评和教育大数据公司,很荣幸能为台湾青年提供实习岗位。游忠惠董事长还表示,海云天科技欢迎台湾实习生通过在深圳的实习,进一步了解深圳、热爱深圳,并能有机会留在深圳工作,对于台湾青年而言,这一定是非常珍贵的工作机会和人生经历。今后,海云天科技将继续发挥自身的优势为两岸青年交流创造条件、搭建平台,让台湾大学生有更多的机会了解祖国大陆,为持续推动两岸青年间的文化交流,增进两岸青年的友谊和互信,培养更多的优秀青年人才,做出应有的贡献。

  多年以来,海云天科技与台湾教育界一直保持着良好的交流互动,总裁刘彦更数次受邀赴台出席教育考试与评价研讨会,与台湾知名教育专家展开交流,为推动两岸教育界深入合作而不懈努力。2018年7月13日,台湾师范大学副校长宋曜廷一行亲临海云天科技考察交流,与刘彦总裁就加深双方的合作进行沟通,双方均表示今后将继续加强互访互动,增进认同,共同推动两地教育交流合作走向深入,更好地造福两地同胞、促进和平发展。

  海云天科技总裁刘彦(中)与台湾师范大学副校长宋曜廷(左五)一行合影

[责任编辑:田萌]