当前位置:首页 >  团结舆情

2018年第6期《团结舆情》

发布时间:2018-07-19  来源:团结网

  ▋本期导读

  2018年6月份,各大媒体对于民革的相关报道总量相比上个月有所下降,民革中央方面,民革十三届三次中常会、民革中央调研组赴大连调研渤海海峡跨海通道建设等获得媒体的大量关注。地方民革方面,部分地区开展的何香凝诞辰140周年纪念活动、书画摄影展等文化活动受媒体关注度高。

  6月份,上海、广东、江苏三地的信息量名列地方民革组织前三。本月民革上海市委会召开的工作会议较多,因而信息量较大,比如民革上海静安区委启动2018年专项民主监督工作、民革上海宝山区委五支部举行组织生活会议、民革上海交运集团支部举行组织生活会等;民革广东“纪念何香凝先生诞辰140周年”书画展活动、广东民革党员之家揭牌等事件热度较高;民革江苏举行纪念文艺汇演活动及召开相关工作座谈会较多引发较多媒体关注。

  6月份民革中央召开十三届三次中常会,本次会议的主题是继承民革优良传统、加强民革自身建设,本次会议受到众多媒体关注,本期报告梳理本次中常会的主要内容和重点,提出了报道的优缺点,给出了传播建议。本月民革中央调研组赴大连调研渤海海峡跨海通道建设一事的媒体关注度较高,调研组与来自辽宁、山东及国家相关部委的相关负责人和专家学者,就跨海通道建设的可行性、面临的问题、发展建议等进行了深入研讨。本期报告梳理渤海海峡跨海通道建设的进展状况,以及本次民革中央调研的具体内容和相关座谈会内容等,关注相关报道中存在的优势和不足。

  民革中央及各地开展的乡村调研活动因持续时间长、覆盖范围广一直广受媒体关注,本期报告总结了本月调研的方向和省市分布等,分析关于乡村振兴的报道应该如何深入。今年是何香凝先生诞辰140周年,本期报告对何香凝诞辰140周年纪念活动的相关报道进行了整理。

  本月各地开展的文化活动较多,因而受媒体报道较多,本期报告在梳理相关报道的基础上,以专题的形式梳理了相关事件,分析了报道文化活动的意义,并提出改进建议。

点击下载:2018年第6期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]