当前位置:首页 >  地方联播

民革金华市委会赴永康调研永康民革“积分制”入党工作

发布时间:2018-07-11  来源:团结网

  近日,民革金华市委会永康基层委员会创新工作制度,推行入党“积分制”,助力打造“活力民革”一事,在民革全国范围内引起热烈反响,民革中央微信公众号、《团结报》、浙江民革微信公众号纷纷刊载,同时也引起人民政协网关注并转载。为更好的完善此项制度并推广运行,7月10日,金华市政协副主席、民革金华市委会主委荣安华率市委会调研组专程赴永康进行专题调研。

      

 

  民革金华市委会专职副主委赵舒、办公室主任应爱飞、主任科员赵丹萍参加调研。中共永康市委常委、统战部部长胡天忠、常务副部长周振有,民革永康市基层委主委吕文广、副主委马雄英等陪同调研。 

  座谈会上,吕文广、马雄英分别就永康基层委推行“积分制”入党以来的工作进展情况,以及“积分制”入党项目设置、量化标准、表格设置、结果应用、主要成效和遇到问题等方面,进行了详细的介绍。

  市委会赵舒副主委和应爱飞主任从多年从事民革组织工作的经验和我市民革工作的实际出发,提出了修改补充意见。与会人员也纷纷发表意见。

 

  胡天忠部长对民革市委会一行的到来表示热烈欢迎。他指出,永康民革自实行“积分制”入党以来,有效防止了“近亲繁殖”现象,党员队伍建设呈现新气象,推动工作成效明显。下一步将充分听取各方意见,进一步总结提升该制度,让多党合作事业在丽州大地蓬勃发展。

 

  荣安华主委对永康民革率先推行“积分制”入党给予充分的肯定,对中共永康市委统战部长期以来对民革工作的关心、支持与重视表示衷心感谢。

  他指出,永康民革推行“积分制”入党意义重大,体现了中国共产党领导的多党合作制度在永康欣欣向荣发展的大好态势,体现了永康市委统战部对民主党派工作的改革创新精神,体现了永康民革基层委真诚地以党为师的学习情怀,把中共的建党治党管党经验借鉴到民革工作的实践。民革“积分制”入党办法的推行,有利于调动入党积极分子的积极性,有利于增强民革各项工作制度的执行力,有利于解决党员入口关上存在的近亲繁殖等问题的干扰,有利于吸引并留住优秀同志加入民革。希望永康民革基层委能够进一步加强顶层设计,拓宽积分制适用范围,创造更多好的经验做法,为打造“活力民革”探索新经验,做出新贡献。

[责任编辑:赵博]