当前位置:首页 >  地方联播

民建雅安市委赴天全县乐英乡开展脱贫攻坚技术指导

发布时间:2018-07-11  来源:团结报团结网

  7月10日,民建雅安市委副主委、四川农业大学果蔬专家李焕秀赴天全县乐英乡王家营村开展农技帮扶活动,为贫困户产业发展提供技术指导。

  在贫困户王洪武家中,李焕秀详细了解了他家庭生产生活情况,结合王家营村土壤、气候、海拔等情况,就如何做好茶叶科学施肥、防治病虫害、修剪茶树等细节做了重点讲解。在贫困户高华明家中,李焕秀对他在猕猴桃种植管理中存在的主要问题进行了分析,细致讲解了猕猴桃移栽、整形修剪、病虫害防治等方面的技术。在看望结对联系的贫困老人高文英时,李焕秀与她手拉手、话家常,亲切地询问身体康复情况,叮嘱她保重身体,并送上慰问金和民建雅安市委的问候与祝福。

  在王家营村村委会,李焕秀与乡、村干部和“第一书记”就村集体经济和产业发展进行专题座谈,针对存在的问题提出了意见建议。

[责任编辑:赵丽娇]