当前位置:首页 >  多党合作

中共临猗县委统战部六项举措支持民主党派工作

发布时间:2018-07-09  来源:团结报团结网

  7月3日,中共临猗县委统战部召集该县民革、民盟、民建、民进等四个党派支部主委进行座谈,中共临猗县委常委、统战部长李晓波主持会议,统战部常务副部长王建忠、主任科员姚迎菊、副主任科员李峰、办公室主任赵勇参加座谈。

  党派主委们汇报了上半年工作情况并提出工作建议,中共临猗县委常委、统战部长李晓波强调要从六个方面支持民主党派工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强对中国共产党和中国特色社会主义政治认同,增强向党的理论方针政策看齐的思想自觉;二是支持民主党派继续开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;三是组织民主党派开展“订单式”调研,增强建言献策的针对性有效性,提升参政议政质量水平;四是贯彻中央即将出台的《加强民主党派民主监督的意见》和省、市《实施意见》,制定临猗县《实施意见》,支持民主党派开展好脱贫攻坚及其他领域的民主监督;五是着力提高中国特色社会主义参政党建设水平,实施新临猗建设基础提升工程;六是加强统战信息工作,积极在民主党派、非公经济等方面实践创新,切实发挥好参谋助手作用。

  同时,李晓波对党派支部工作提出四点希望:临猗县四个党派支部要围绕怎么讲、写体会、发好言,抓好十九大精神以及省市县会议精神的学习;要围绕县委中心工作,谋划好党派工作,深入调研建言献策;要围绕活动载体做文章,党派牵头统战服务;要围绕党派和统战部门的沟通,抓好制度规范。针对党派主委提出的建议,李晓波强调要认真研究,加以落实。(山西记者站 侯成龙 张宇 马茂红)

[责任编辑:赵丽娇]