当前位置:首页 >  党派统战下

团结行走进三秦大地 阅报屏覆盖三十省份

发布时间:2018-06-01  来源:团结网

  5月31日,“凝心聚力十三五·团结行”采访组来到陕西,开展为期五天的采访活动。

  团结报多媒体阅报屏进驻陕西揭幕仪式现场

  当天上午,“团结报社多媒体阅报屏进驻陕西揭幕仪式”在陕西省政协暨省级民主党派大楼举行。团结报社社长邵丹峰、民革陕西省委会副主委韩宝生、民建省委会副巡视员杨允平、农工党省委会秘书长刘勤州共同为团结报多媒体阅报屏揭幕。揭幕仪式由团结报社社长助理、发展部主任侯成龙主持。

  民革陕西省委会副主委韩宝生在仪式上讲话

  韩宝生代表进驻单位致辞表示,《团结报》是我国八个民主党派唯一的中央级报纸,创刊62年来担负起宣传统一战线和多党合作重要舆论阵地的重任。相信在新时代,团结报在倾听民主党派声音、记录多党合作进程、传播核心价值理念方面将发挥越来越重要的作用。

  据悉,团结报社多媒体阅报屏进驻陕西后,“多党合作宣传进楼宇”项目实现了全国30个省级民主党派大楼覆盖,团结报社统一战线和多党合作宣传覆盖面进一步提升。

  团结报社“凝心聚力十三五团结行”系列采访活动座谈会

  揭幕仪式后,采访组进行了首场集体采访座谈。陕西省各民主党派、工商联、社会主义学院相关部门负责同志参加座谈会,围绕各自重点工作与采访组进行研讨交流,并对《团结报》发展提出建议。

  团结报社社长邵丹峰在座谈会上讲话

  邵丹峰在座谈时表示,此次大家面对面地围绕中共中央统战部确定的“凝心聚力十三五”主题进行集体采访,从不同层面反映了陕西经济社会发展按照习近平总书记“追赶超越”要求取得的成绩,也对陕西多党合作领域亮点工作和成绩有了进一步的认识。

  团结报社陕西省通讯员培训现场

  《团结报》新闻部主任张德海主持通讯员培训会

  《团结报》新闻部记者黄昌盛为通讯员作培训

  《团结报》新闻部记者王恺强为通讯员作培训

  当天下午,采访组还组织了对团结报社通讯员的培训,就统一战线领域新闻采写和新媒体协作话题与陕西统一战线领域宣传骨干进行交流探讨。(张德海 黄昌盛 王恺强 翟明浩)

[责任编辑:周冰倩]